Премия Рунета-2020
Челябинск
+10°
Boom metrics
Политика21 сентября 2022 12:10

Кого призовут на военную службу в Челябинске во время частичной мобилизации в России в 2022 году

Изучаем порядок призыва в армию по частичной мобилизации в Челябинске 2022
21 сентября в России объявили частичную мобилизацию

21 сентября в России объявили частичную мобилизацию

Фото: Александр ГЛУЗ

21 сентября в России объявили частичную мобилизацию. Это значит, что сейчас по всей стране будут призывать военных. Когда придут повестки? И кого призовут на службу в Челябинске?

В армию в сентябре 2022 году зовут не всех. Призыв не касается срочников, которые сейчас проходят службу, и студентов. На последнее ректор ЮУрГУ Александр Вагнер обратил особое внимание родителей в своем Телеграм-канале:

— Отвечая на вопрос многих из вас, направляю комментарий министра обороны, - такими словам он репостнул цитату Сергея Шойгу о том, чтобы студенты спокойно ходили на занятия и учились, так как их никто мобилизовать не будет.

Как отметил министр обороны России, армии нужны 300 тысяч бывших контрактников, у которых уже был боевой опыт — например в Грузии или Сирии.

Кого призовут в армию в Челябинске во время частичной мобилизации?

В первую очередь призовут мужчин до 35 лет — солдат, матросов, сержантов, старшин, прапорщиков и мичманов. Младшим офицерам должно быть не больше 50-ти, майорам и подполковникам – до 55, полковникам и капитанам – до 60-ти, а генералам и адмиралам – до 65 лет.

Во второй очереди возрастная планка для всех категорий повышается на 5 лет – кроме солдат, матросов и сержантов: им должно быть не 40, а 45. В третьей волне призыва останутся только солдаты с мичманами, лейтенанты и майоры с подполковниками. Кроме того, во время третьего призыва в армию могут пойти женщины: без звания до 45 лет, офицеры – до 50.

— Это необходимо для защиты суверенитета, безопасности и территориальной целостности России, а также для поддержки народов Донбасса и освобожденных территорий Украины. Для всех жителей Челябинской области как никогда важно сплотиться друг с другом и со всей страной, приложить все усилия, чтобы обеспечить мирное будущее России и Южного Урала, — обратился к жителям Алексей Текслер.

В областном военкомате сказали, что повестки дойдут до адресатов через день-два.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Губернатор Челябинской области поддержал предложение Рамзана Кадырова о самомобилизации регионов

Где находятся военкоматы и призывные пункты в Челябинске: полный список адресов и телефонов

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Пишите на Viber и WhatsApp: 8 904 934-65-77.

Также у нас есть каналы на «Яндекс.Дзен» и в «Телеграме».

Почта: kpchel@phkp.ru