Премия Рунета-2020
Челябинск
+20°
Boom metrics
Звезды3 декабря 2022 10:25

В Челябинске от обморожения умер блюзовый музыкант

Концерт его группы станет поминальным
Фото: Павел Столбов / ВКонтакте

Фото: Павел Столбов / ВКонтакте

В Челябинске умер музыкант Павел Столбов, выступавший в блюз-группе «Друзья брата жениха». Об этом пишут его друзья и коллеги в социальных сетях.

— Столбов, блин. Ты, конечно, бармалей и балбес — и я тебе всегда об этом говорила. Но больше не скажу. В небесном оркестре на одного музыканта стало больше, — пишет подруга Столбова с ником Сильва Яблочная.

Как рассказали его знакомые, причиной смерти Столбова стало обморожение. После поминок друга, музыкант в одиночку пошел пешком к своему знакомому у Первого озера, где упал в полынью, промок и замерз в ледяной воде.

— Он не достучался к дом к другу. Видимо, никого не было. Хотел обойти, попасть в калитку, разбил руки. Вымок там, попал в полынью видимо и стал замерзать, — делится знакомый Столбова.

При этом сегодня, 3 декабря, у группы Столбова «Друзья брата жениха» должен состояться концерт в одном из баров. Как рассказали организаторы, из-за смерти музыканта выступление отменено не будет.

— Соболезнуем всем его друзьям, а их много. Концерт блюз-банды «Друзья брата жениха», в которой он в том числе играл, состоится. Пусть это будет концерт в его честь, — говорят организаторы в баре ФортеПьяно.

Добавим, что в Челябинске продолжается похолодание. Ночью с 3 на 4 декабря температура воздуха составит −21, −26, а в низинах может и вовсе упасть до −31 градусов.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru