Премия Рунета-2020
Челябинск
+9°
Boom metrics
Происшествия31 июля 2023 6:49

«Деревянные ставни на окнах и жуткий гараж»: как выглядит дом, где мужчина держал девушку в плену 14 лет

Появилось фото дома, где смолинский маньяк держал девушку в плену 14 лет
Дом, в котором смолинский маньяк держал свою жертву 14 лет

Дом, в котором смолинский маньяк держал свою жертву 14 лет

Фото: Вадим АРХИПОВ.

Сегодня весь Челябинск шокировала новость: 14 лет мужчина держал в плену и насиловал девушку. Все это происходило в поселке Смолино на улице Фестивальная. Обычный старенький дом с деревянными ставнями на окнах, синими воротами и крышей, которая очевидно давно не менялась и не ремонтировалась.

По словам соседей, сам дом разделен на двух хозяев. В одной половине жил мужчина, в другой — его мать. Вполне возможно, что она даже не подозревала о происходящих ужасах.

Слева от главного входа — гараж с такими же синими воротами. По соседству с ним находятся несколько частных домов и даже парочка многоквартирных. Буквально в ста метрах расположена воскресная школа, а на соседней улице когда-то был пункт полиции с участковым.

Фото: Вадим АРХИПОВ.

Поселок Смолино, хоть и находится на выезде из Челябинска, всегда считался довольно благополучным. От вокзала, где предположительно была украдена девушка, — 10 километров. В 90-х коммерсанты начали скупать там землю и строить себе хорошие коттеджи.

Дом расположен на одной из центральных улиц. Рядом магазин, почта.

Напомним, девушка находилась в плену у челябинца 14 лет, с 2009 года. Он удерживал ее в частном доме и насиловал, угрожая убийством. 29 июля ей удалось сбежать, когда хозяин дома забыл запереть комнату на замок.

Двор дома

Двор дома

Фото: Вадим АРХИПОВ.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru