Премия Рунета-2020
Челябинск
-7°
Boom metrics
Общество29 января 2024 10:00

Соседи ничего не замечали: женщина расчленила бывшего возлюбленного и полгода жила в квартире с его трупом

Суд вынес приговор челябинке, которая расчленила сожителя в районе ЧМЗ
Тело пролежало на балконе 5 этажа больше полугода.

Тело пролежало на балконе 5 этажа больше полугода.

Фото: Дарья МАРКОВА

Ссора двух выпивших сожителей закончилась страшной трагедией. Женщина забила молотком своего ухажера, расчленила тело, спрятала его на балконе и больше полугода жила в квартире погибшего. Убийце вынесли приговор спустя год после случившегося. КП-Челябинск рассказывает подробности жуткого преступления.

Тихий мужчина. Пропал – никто и не заметил

41-летний Женя жил один в своей квартире на ЧМЗ. Тихий мужчина, всегда хорошо выглядел – вспоминают соседи. Но потом в его жизни появилась женщина Виктория, которая была на несколько лет его постарше. Она быстренько перебралась к ухажеру в квартиру на верхнем этаже пятиэтажки. И тут завертелось: пьянки, гулянки, постоянные скандалы.

– Они неблагополучные, все время гоп-компании тут были. Пили в квартире, на детских площадках и на берегу Миасса, – рассказал КП-Челябинск сосед Евгения.

Одна из таких квартирных посиделок закончилась трагедией. После словесной перепалки Вика схватилась за молоток и ударила Женю по голове, как минимум, 16 раз. Женщина даже не дрогнула, а после убийства начала хладнокровно заметать следы. Она расчленила своего уже бывшего возлюбленного, спрятала в полиэтиленовые пакеты и убрала на балкон.

Жуткие черные мешки лежали там несколько месяцев. Соседи даже не обращали внимания на то, что Женя куда-то пропал, а Вика продолжала ходить в ту самую квартиру.

Жизнь с трупом

Так продолжалось погода. Женщина ночевала в квартире, смотрела телевизор, готовила еду, пока за дверью балкона лежали останки хозяина. Но к лету, с приходом тепла, трупный запах усилился, и тогда соседи забили тревогу.

– Он был на балконе, там запах чувствовался, соседи с той стороны и вызвали полицию. Я запаха не слышала. Мы жили на одной лестничной площадке, но у меня квартира с другой стороны, – рассказала КП-Челябинск соседка погибшего.

Парочка выпивала не только дома, но и на детской площадке.

Парочка выпивала не только дома, но и на детской площадке.

Фото: Дарья МАРКОВА

Правоохранители быстро поняли, кто приложил руку к убийству мужчины. Викторию задержали, после чего она полностью признала свою вину. Почти полгода шло расследование, и 29 января женщине вынесли приговор. Ближайшие 9 лет она проведет в исправительной колонии общего режима.

– Кроме того, по иску прокурора в пользу матери погибшего с осужденной взыскано 1,5 млн рублей в счет компенсации морального вреда. Приговор суда не вступил в законную силу, – сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тело лежало на балконе: женщина убила сожителя и провела полгода в квартире с его трупом

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.