Премия Рунета-2020
Челябинск
-4°
Boom metrics
Происшествия2 февраля 2024 9:34

«У нас этим занимаются многие дети»: что известно о 15-летнем подростке, которого нашли мертвым в заброшенном доме

В Челябинской области органы опеки помогут семье, в которой погиб подросток
Тело подростка нашли в заброшенном доме. Фото: соцсети

Тело подростка нашли в заброшенном доме. Фото: соцсети

Тело 15-летнего Миши (имя изменено) нашли в заброшенном доме в ночь на 29 января. Трагедия случилась в поселке Варна Челябинской области. По версии следователей, парень покончил с собой, следов насилия на его теле не обнаружили. КП-Челябинск разбирается, что могло привести трагедии.

Семья Миши считается благополучной, в поле зрения органов опеки она не попадала. Мама родила мальчишку от одного мужчины, когда ей было 16 лет. Позже нашла другого, вышла замуж. Затем у пары появилась дочь. Так и жили вчетвером: мама, Миша, отчим и сестренка. Со средним уровнем достатка по меркам поселка.

Миша с отчимом и сестрой. Фото: соцсети

Миша с отчимом и сестрой. Фото: соцсети

В основном, знакомые рассказывают про Мишу с положительной стороны. Обычный паренек, неплохо учился в школе. Но не обошлось и без негатива. По словам некоторых соседей, мальчик увлекался токсикоманией.

— Страшное дело и, к сожалению, довольно популярное среди наших подростков, — рассказывает жительница села. — Как с этим бороться — не знаем. Вроде и спортом есть возможность заняться, компьютеры, смартфоны есть, а увлекаются такой фигней.

Связано ли губительное увлечение Миши с его смертью, пока неизвестно. При этом другие знакомые семьи отрицают, что мальчик был связан с токсикоманией. Да и официальные органы этого тоже не подтверждают.

— Есть дети, которые это делают, но Миша к ним не относился, — утверждают другие жители. — Мы вообще не знаем, что его толкнуло на такой отчаянный шаг.

Тем временем, органы опеки заинтересовались семьей погибшего, теперь за ними будут присматривать.

— Учитывая, что в семье воспитывается еще один несовершеннолетний ребенок, с семьей будет проводиться межведомственная профилактическая работа, она будет поставлена на социальное сопровождение. В настоящее время родителям предложены услуги психолога, — рассказали в Министерстве социальных отношений Челябинской области.

Год назад в Челябинске случилась похожая трагедия. Тогда с собой покончил 11-классник гимназии. Мама обнаружила его тело в комнате, когда вернулась домой с работы.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.