Премия Рунета-2020
Челябинск
+1°
Boom metrics
Общество6 февраля 2024 9:08

«Ты что, с ножом ходишь?»: двое подростков жестоко избили сидящего на лавочке мужчину

В Магнитогорске полиция нашла двух парней, избивших мужчину возле подъезда
Такое жестокое избиение совершили подростки.

Такое жестокое избиение совершили подростки.

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Ночью в одном из дворов Магнитогорска сидел мужчина в распахнутой куртке. Он был на лавочке, буквально под камерой домофона. Казалось бы, откуда ждать опасности. Но неожиданно во дворе появились двое подростков и начали мутузить мужчину.

Парни подошли к лавочке, озираясь по сторонам. Один из них пнул мужчину прямо по голове. Упавшего человека, который пытался защищаться, жестоко избивали руками и ногами.

– Ты что, с ножом ходишь? – спрашивал один из драчунов у избитого мужчины, добавляя в речь побольше мата.

Отпугнули отморозков соседи, которые начали кричать и свистеть с балконов. Прохожему даже пришлось немного пройти за ними с криками, чтобы школьники не подумали вернуться и добить мужчину.

На следующее утро жуткое видео разлетелось по местным пабликам. В комментариях «гуляют» несколько версий. Пара человек винит во всем нашумевший сериал. А с нескольких фейковых страничек даже пишут, что избитый мужчина ходил с ножом и оголялся перед людьми.

Именно посты в соцсетях и привлекли внимание сотрудников полиции. Пострадавший мужчина не стал писать заявление, но его все равно нашли и вместе со свидетелями опросили.

– Другими участниками конфликта стали двое несовершеннолетних магнитогорцев, 2008 и 2009 годов рождения. Вместе с родителями юношей доставили в районный отдел полиции для дальнейшей профилактической работы, где между сторонами произошло примирение, конфликт был исчерпан, – сообщили в пресс-службе полиции Челябинской области. – Теперь дети будут находиться в поле зрения правоохранительных органов.

За выходку подростков ответят их родители. В их отношении составлены административные протоколы за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних.

Той же ночью в Магнитогорске трое парней избили мужчину у продуктового магазина и отобрали у него портсигар. Сейчас им предъявлено обвинение в совершении разбоя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Сбили с ног и запинали»: двое подростков жестко избили мужчину в Магнитогорске

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.