Премия Рунета-2020
Челябинск
-9°
Boom metrics
Общество7 февраля 2024 14:36

Экс-главе Миасса смягчили приговор по делу о взятках

Челябинский облсуд смягчил приговор экс-главе Миасса Третьякову
С бывшего мэра Миасса сняли часть обвинений. Фото: личная страница героя публикации в соцсети

С бывшего мэра Миасса сняли часть обвинений. Фото: личная страница героя публикации в соцсети

Челябинский областной суд в среду, 7 февраля, смягчил приговор бывшему главе Миасса Станиславу Третьякову, которого признали виновным в получении двух взяток и превышении должностных полномочий. Ему уменьшили срок заключения в колонии строгого режима с 5 до 3 лет 10 месяцев. Об этом КП-Челябинск рассказали в пресс-службе облсуда.

С бывшего градоначальника сняли обвинения по одному из эпизодов получения взятки. Уголовное преследование прекратили из-за отсутствия события преступления. Также с осужденного сняли обвинения в превышении должностных полномочий. Уголовное дело по этой статье возвращено прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом. Что же касается второго эпизода получения взятки, то здесь ему смягчили приговор.

— В части обвинения в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»), суд учел в качестве смягчающего наказание обстоятельства оказание помощи в специальной военной операции и смягчил наказание в виде лишения свободы до 3 лет 10 месяцев, — рассказали в пресс-службе облсуда.

Также Третьякову почти в шесть раз снизили сумму штрафа. Он должен выплатить в казну государства 1,45 млн рублей.

Напомним, Станислав Третьяков занимал пост главы Миасса с 2013 по 2015 год. Он был уволен после изменения устава города. А в 2018 году Третьякова задержали сотрудники регионального управления ФСБ. Суд назначил ему 5 лет колонии строгого режима и штраф в размере 7 млн рублей. Приговор был оглашен в июне прошлого года.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.