Премия Рунета-2020
Челябинск
-25°
Boom metrics
Происшествия8 февраля 2024 6:47

«Не подходила и не извинялась»: подросток, угрожавшая учителю, продолжит ходить в одну школу с ненавистным для нее педагогом

В Челябинской области подросток, угрожавшая учителю, не будет менять школу
Девушка, показавшая лицо в кадре, учится в другой школе. Фото: предоставлено КП-Челябинск

Девушка, показавшая лицо в кадре, учится в другой школе. Фото: предоставлено КП-Челябинск

Молодому учителю из Магнитогорска Челябинской области пришло странное видео, где две девушки сжигают ее фотографию над унитазом. Ролик педагог восприняла как угрозу и написала заявление в полицию. «Героинь» нашли. Оказалось, что одна из них – местная тихоня, которую преподаватель даже не подозревала в жгучей ненависти к себе. Удивительно, но девушка продолжит ходить в ту же школу.

30-летней учительнице Наталье Скляровой пришло странное сообщение от анонимного телеграм-аккаунта. В приложенном ролике две девушки сжигают фото педагога над унитазом. Одна из них даже не скрывает своего лица. Ролик Наталья восприняла как угрозу и пошла с ним в полицию, писать заявление.

– В ходе работы подробна опрошена потерпевшая по обстоятельствам произошедшего. Установлена одна из участниц видео, ей оказалась местная жительница 2008 года рождения. Принимаются все меры к установлению полного круга лиц причастных к данному инциденту, – вскоре сообщили в пресс-службе полиции.

Девочек на видео удалось установить. Оказалось, сожгла фотографию ученица девятого класса, которую сама Наталья заподозрить в ненависти к себе не могла. В кадр же попала ее подруга из другой школы.

– Если бы мне сказали, что это сделали мои ученики, то ее фамилию я бы назвала в числе последних. Конфликта никакого с этой девушкой не было, –рассказала КП-Челябинск Наталья Склярова.

С подростком провела беседу полиция. Больше никаких мер в этом случае принимать нельзя, нет соответствующих законов. Более того, девушка даже не будет менять место учебы. Педагог также останется в этой школе.

– Я не увольняюсь, и девочка остается в школе, потому что нет такого закона, чтобы ее перевести за этот проступок, – объяснила Наталья, – она мне написала извинения в соцсети, но лично не подходила и ничего не говорила.

Неделю Наталья провела в отпуске без содержания, ей нужно было собраться с мыслями и решить, что делать дальше. Хотелось уволиться, но директор и собственный класс убедили остаться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Извинение не катит»: Хулиганку, побившую школьницу в туалете, отправили к другим несовершеннолетним нарушителям

«Я на второй год останусь, но тебя запинаю»: 7-классницу жестоко избили в школьном туалете, а штраф получила ее мать

«Извиняйся как джентльмен»: мама школьника заявила, что учитель поставил ее сына на колени

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru