Премия Рунета-2020
Челябинск
+4°
Boom metrics
Происшествия26 февраля 2024 10:13

Справедливая цена за недоразумение: в кинотеатре ужаснулись новому фильму от «Марвел», теперь билет на него стоит 1 рубль

В Челябинске кинотеатр снизил цену билета на фильм «Мадам Паутина» до рубля
Пусть у нас в статье Человек-паук будет. В «Мадам Паутине» даже его нет!

Пусть у нас в статье Человек-паук будет. В «Мадам Паутине» даже его нет!

Фото: Елена ЛАПТЕВА

Новый голливудский фильм «Мадам Паутина», снятый по комиксам «Марвел», оказался настолько плох, что в челябинском кинотеатре «Победа» снизили цену билета до минимума – зрителей, желающих своими глазами взглянуть на «шедевр», пропускают всего за рубль.

– На все сеансы фильма «Мадам Паутина» мы делаем цену – 1 рубль. На случай, если у вас возникнет желание самим убедиться в том, что в мире есть вещи, которые заслуживают вашего времени больше, чем это недоразумение, – объявили в группе кинокультурного центра «Победа» ВКонтакте.

Новый фильм студии «Марвел» «Мадам Паутина» критики называют одним из главных провалов в истории кинокомиксов. В рецензиях боевик называют «мучительно унылым» и «непрофессиональным» зрелищем, ругают за спецэффекты, монтаж, актерскую игру, сюжет и, кажется, вообще за каждую минуту хронометража. На «Кинопоиске» у «Паутины» рейтинг 5.0, на IMDb – 3,8. И это по десятибалльной шкале! Для сравнения, у недавнего российского фильма «Мастер и Маргарита» рейтинг доходит до восьми баллов.

ПЛАЧУ ЗА «МАРВЕЛ» РУБЛЬ. И НИ КОПЕЙКОЙ БОЛЬШЕ

– Люди ждут от голливудского кино развлечения и аттракциона, а здесь все халтурно и поверхностно. Не сказать, что это худший фильм в мире, но это огромное несоответствие ожиданиям, – объяснил один руководителей «Победы» Теймур Халиков.

Руководство кинотеатра решило, что мнение о фильмах, как о предмете искусства, субъективно. И кто-то «Мадам Паутину» посмотреть захочет, а кто-то даже получит удовольствие… Поэтому было решено провести акцию со входом на показ за рубль.

Идея сработала. За выходные на сеанс в среднем покупали по сто билетов. Теймур Халиков уточняет, что это не количество зрителей – их могло быть значительно меньше.

– Я бы за рубль покупал мест 9, чтобы одному сидеть и смотреть, – рассуждает Теймур.

Кинотеатр «Победа» крутил фильмы в Челябинске с 1975 по 2002 год. Спустя два года после закрытия произошел ребрендинг и площадка превратилась в «Киномакс-Победа», проработав еще 12 лет. В 2023 году культурный центр открылся уже в третий раз.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru