Премия Рунета-2020
Челябинск
-29°
Boom metrics
Происшествия16 ноября 2023 7:25

Будто до сих пор пьян: бомжу, выбросившему ребенка в мусорку, дали 11 лет. Мать получила еще больше

Челябинские бездомные, выбросившие младенца на мусорку, получили 11 и 12 лет
В зале суда

В зале суда

Фото: Егор ПОБЕРЕЙ

Суд центрального района Челябинска огласил приговор бездомным, которые отнесли свою новорожденную дочь на мусорку. Горе-мать получила 12 лет общего режима, ее признали виновной по трем статьям. Отец проведет 11 лет в колонии строгого режима за покушение на собственного ребенка.

— Суд постановил признать Поспелова Юрия виновным и назначить наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет в колонии строгого режима, — огласил судья.

Егор ПОБЕРЕЙ

Егор ПОБЕРЕЙ

Отца привели в наручниках, передает из зала суда корреспондент КП-Челябинск. Несмотря на то, что мужчина провел в СИЗО почти полгода, он будто до сих пор пьян – запинается, двигается слишком расслабленно, но одновременно рывками. Женщина пришла сама, она находилась под подпиской о невыезде. После оглашения приговора на ее маленьких запястьях щелкнула сталь.

Фото: Егор ПОБЕРЕЙ

Фото: Егор ПОБЕРЕЙ

РОДИЛА, КОГДА ПОШЛА В ТУАЛЕТ

Жуткая история нелюбви произошла в центре Челябинска в конце мая. Беременная женщина уехала из родительского дома, чтобы жить в подвале с любимым – местным бездомным, который подрабатывал грузчиком. Вместе они прогуливались по улице, сидели на трубах. И даже, говорят их знакомые, не пили.

Егор ПОБЕРЕЙ

Егор ПОБЕРЕЙ

В день выпускных, 26 мая, мужчина где-то нашел алкоголя, пара купила газировки, почти просроченной селедки под шубой, откуда-то взяли торт. Ночью она пошла в туалет и на ступеньках, ведущих из подвала на улицу, из нее буквально выпал ребенок. «Везде валялись куски плаценты», описывала последствия преждевременных родов дворник. С дитем мать вернулась в подвал и упала на матрасы.

– Проснись, слышишь. Я родила, – попыталась разбудить отца ребенка женщина.

Так выглядит подвал, где родился ребенок, сейчас

Так выглядит подвал, где родился ребенок, сейчас

Фото: Егор ПОБЕРЕЙ

К утру папаша перерезал пуповину и отнес дочь к ближайшей мусорке, хотя рядом находятся школы, детские сады, больница и полиция. Девочку нашел полицейский.

Отца сразу задержали. Мать поместили в реабилитационный центр. Позднее ей выдвинули три обвинения: покушение на убийство новорожденного, подстрекательство к убийству и оставление в опасности.

Рожденная на седьмом месяце девочка, получившая травму при рождении, долго находилась в больнице. За это время ей нашли новую, в этот раз благополучную семью.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru