Премия Рунета-2020
Челябинск
+15°
Boom metrics
Общество2 апреля 2024 11:41

Держал жену на цепи и запирал дочерей в сарае: многодетного отца обвиняют в истязании детей, но супруга все отрицает

В Курганской области многодетного отца обвиняют в издевательстве над семьей
Одни называют его тираном, другие - отличным мужем и отцом. Фото со страницы героя публикации в соцсетях

Одни называют его тираном, другие - отличным мужем и отцом. Фото со страницы героя публикации в соцсетях

Фермера из поселка Широковское Курганской области обвинили в истязании собственной семьи – жену он якобы держал в бане на цепи, а дочерей бил и закрывал в сарае. Сначала заявление на мужчину написала супруга, но когда его «закрыли», а детей отобрали органы опеки, она схватилась за голову и заявила, что наговорила лишнего и в семье нет никаких проблем.

Семья Гилевых живет на окраине родного поселка, как говорят местные, «на отшибе». Отца пятерых дочерей многие односельчане недолюбливают. Поговаривают, что Андрей - домашний тиран, который жену Анастасию лишний раз никуда не пускает, а детей держит в страхе. Холодильник у них якобы под замком и за любое непослушание можно получить, что мало не покажется. Поднять руку он может и на супругу. Но, как бы дико это не звучало, это еще не самое страшное. Местные даже на телевидении, в эфире НТВ заявили – за провинности в этом доме можно оказаться на цепи.

– У нас говорят, что он, бывало, держал жену в бане, бывало на цепи. Ее никто не видел, потому что к ним попасть нельзя, ворота под замком, – жалуется в эфире «За гранью» односельчанка.

«На одном колене сидела жена, на другом – любовница»

Односельчане утверждают: дочерей мужик воспитывает слишком жестко – может якобы даже закрыть в сарае. Страдают от него и люди вне семьи. Так один из жителей села заявил, что однажды был «до полусмерти» избит фермером из-за долга. Да и до женщин Андрей по версии селян охоч.

– Сестра рассказывала, что они познакомились, и он привез ее домой к себе. Жена сначала была против, но потом согласилась. Сестра утверждала, что на одном колене сидела она, а на другом Настя, – поделилась на программе односельчанка.

– Это было семь лет назад. С Андреем у них были отношения месяца 3-4, и он увез ее к себе домой. И она прожила там в жестком отношении неделю, а потом сбежала, – добавила другая знакомая, – Она была еще беременна, но от другого.

Писать заявление подтолкнул отец Андрея

По-настоящему семьей органы опеки и полиция заинтересовалась только после заявления. Как рассказывала жена Андрея, они как-то сильно повздорили с вечера, утром продолжили ссору и мужик якобы с силой встряхнул супругу, та начала убегать и на пороге упала, споткнувшись о тазик. Это увидел приехавший в гости отец мужчины. Он и надоумил – вызывай полицию и пиши заявление.

– Я написала заявление, что он меня тряхнул, а потом я упала. Нас вызвали в полицию и все давали показания по отдельности, в том числе дочери. Через месяц у нас забрали девочек, а потом мужа задержали, – рассказала Анастасия Гилева.

По словам женщины, знакомые посоветовали, чтобы у всей семьи были одинаковые показания – тогда всех якобы быстрее примирят и отпустят. Анастасия додумалась – ну пусть дочери подтвердят, что мы их иногда можем по попе шлепнуть легонько за провинность, ну или дома закрыть. «Это же нормально! Так же все делают». Тем более, медицинский осмотр у девочек следов побоев не обнаружил. Но в органах решили иначе. Сейчас все девочки живут у отца Андрея, сам тиран находится в СИЗО.

Уголовное дело завели на обоих родителей

Анастасия плачет и просит вернуть мужа домой. По ее словам, живут они замечательно, в мире и согласии. Никакого насилия в доме якобы нет (полиграф говорит об обратном). Разве что немного, редко и исключительно в воспитательных целях.

– Они живут хорошо. Наговаривать на Андрея могут из зависти. Но за ним семья как за каменной стеной. Он отзывчивый, заботливый. Дети всегда чистые и хорошо накормлены, в магазине он вечно с большими пакетами, – оправдывает мужчину родственница.

Как раньше уже не будет все равно – Следственный комитет Курганской области в отношении Андрея и Анастасии завел уголовное дело об истязании детей. Теперь в семейных проблемах приходится разбираться людям в погонах.

– По данным следствия, в течение 2023 года родители систематически причиняли побои детям за непослушание. В рамках предварительного следствия будет дана юридическая оценка действиям супругов, – прокомментировали в пресс-службе Следственного комитета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ребенок требует дозу»: в Челябинской области наркоманка родила дочь во время страшных ломок

«На ступеньках валялась плацента»: как родился ребенок, которого выкинули в мусорку бездомные, и почему мать оказалась на улице

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru