Премия Рунета-2020
Челябинск
-26°
Boom metrics
Общество1 декабря 2023 14:23

«Они должны понести ответственность»: жительница Миньяра потребовала 200 тысяч рублей от чиновников за спиленную елку на садовом участке

В Челябинской области от чиновников потребовали 200 тысяч рублей за спиленную елку
Высота елки составляет более десяти метров. Фото: кадр с видео

Высота елки составляет более десяти метров. Фото: кадр с видео

В Челябинской области жительница Миньяра Елена Шалдина продолжает борьбу с чиновниками, которые спилили елку с ее садового участка и увезли на главную площадь. Женщина потребовала от местной администрации 200 тысяч рублей в виде моральной компенсации.

— Со мной связались независимые адвокат и юрист, которые предоставили мне информацию об этой елке – ее цена по реестру составляет в пределах 200 тысяч рублей, — прокомментировала КП-Челябинск Елена Шалдина.

Жительница Миньяра собирается идти в суд. Юристы пообещали Елене, что помогут доказать, что елка была срублена незаконно, а садовый участок действительно принадлежит ей. Она заявила, что уже нашла документы, которые подтверждают право на владение землей.

Чиновники ранее встречались с Еленой Шалдиной. В качестве извинений они предложили компенсационную высадку на ее земле или в самом городе с участием семьи. Но такие варианты жительницу Миньяра не устроили. По ее словам, если и придется высаживать новую ель на садовом участке, то это дерево должно соответствовать срубленному – 12-метровое и с пушистыми ветвями.

Представители администрации в курсе, что с ними собираются судиться. Елена рассказала, что они недавно приходили к родному брату мужа по поводу земельного участка.

— Они предложили ему принять наследство по этому земельному участку, так как он живет в квартире своих родителей. Второй вариант был отказаться от этого участка. Ему дали двое суток на то, чтобы принял какое-либо решение. Но он в ответ им сказал, что к этому участку отношения не имеет, а земля принадлежит брату и его семье, — отметила жительница Миньяра.

КП-Челябинск направила запрос в администрацию Миньяра с просьбой прокомментировать ситуацию.

Напомним, муж Елены Шалдиной посадил елку вместе со своим отцом, когда пошел в первый класс. Дерево простояло 41 год. А неделей ранее чиновники опубликовали видео, как увозят елку из садов на главную площадь. Владелец участка пожаловалась в соцсетях, что дерево было срублено без ее ведома. Чиновники в ответ заявили, что земельный участок по документам является бесхозным.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru