Премия Рунета-2020
Челябинск
+20°
Boom metrics
Происшествия7 июня 2024 7:55

Стоял в наручниках, пошатываясь: омоновца отправили в СИЗО за гибель 14-летней девушки. Он пьяным сбил ее на пешеходном переходе

В Челябинске суд отправил в СИЗО омоновца, насмерть сбившего 14-летнюю девушку
Мужчина сел пьяным за руль и насмерть сбил девушку.

Мужчина сел пьяным за руль и насмерть сбил девушку.

Фото: Дарья МАРКОВА. Перейти в Фотобанк КП

В Курчатовском районном суде Челябинска избрали меру пресечения для омоновца (можно сказать, уже бывшего), который насмерть сбил 14-летнюю девушку. Мужчина был пьяным, и несмотря на это — сел за руль автомобиля Ford Focus. На высокой скорости он мчался по Свердловскому тракту и снес девушку, которая шла по пешеходному переходу.

Автомобиль, за рулем которого сидел пьяный водитель. Фото: пресс-служба ГАИ

Автомобиль, за рулем которого сидел пьяный водитель. Фото: пресс-служба ГАИ

В самом начале заседания судья запретила фото и видеосъемку. Обвиняемого в наручниках завели в зал и посадили в клетку. После этого судья начала устанавливать его личность.

Немного пошатываясь, мужчина представился: Иван Зелёв, 25 лет. Женат, детей нет, зарегистрирован в Сосновском районе. Задержали 6 июня в 6:40. Примерно через два часа после аварии. Впрочем, скрываться от правосудия Зелёв не собирался. После случившегося мужчину отстранили от работы в Росгвардии с последующим увольнением.

Стороны защиты и обвинения попросили суд провести заседание в закрытом режиме. Ссылаясь на то, что погибшая девушка — несовершеннолетняя. Суд ходатайство удовлетворил и попросил журналистов выйти из зала до оглашения меры пресечения.

Как выяснилось позже, сторона защиты просила отправить Зелёва под домашний арест. Но суд решил иначе: СИЗО.

«Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца», — передает из зала суда наш корреспондент.

Зелёва в наручниках увели из зала.

Зелёва в наручниках увели из зала.

Фото: Дарья МАРКОВА. Перейти в Фотобанк КП

Ни на один вопрос журналистов обвиняемый не ответил. После этого его в наручниках увели из зала суда. Никто из друзей или родственников не пришел поддержать Зелёва.

«Обвиняемый не согласился с решением. Просил избрать ему домашний арест или подписку о невыезде», — рассказала старший помощник прокурора Курчатовского района Челябинска Наталья Безбабная.

Ивану Зелёву грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

Напомним, авария случилась рано утром 6 июня на Свердловском тракте. ДТП попало на камеру видеонаблюдения. Судя по кадрам, водитель даже не притормозил возле пешеходного перехода, где находилась девушка. Она скончалась на месте происшествия от полученных травм. Изначально заявлялось, что погибшей было 17 лет, но прокуратура эту информацию опровергла — ей было 14.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru