Премия Рунета-2020
Челябинск
+19°
Boom metrics
Происшествия26 июня 2024 9:09

Снова встретилась со своим мучителем: жертва челябинского маньяка убежала из суда

Жертва челябинского маньяка отказалась общаться с журналистами
Жертва маньяка впервые появилась на публике.

Жертва маньяка впервые появилась на публике.

Фото: Максим ВЫДРИН. Перейти в Фотобанк КП

В Челябинске состоялось второе судебное заседание по делу челябинского маньяка Владимира Ческидова. На этот раз в зале присутствовала его жертва — Екатерина впервые появилась на публике после освобождения из плена.

Женщину завели в здание через черных вход. Буквально на несколько секунд она появилась в коридоре и зашла в зал. Заседание проходило в закрытом режиме.

Екатерину сопровождал соцработник. Что именно происходило на заседании, неизвестно. Вероятно, Екатерина давала показания против Владимира Ческидова.

Спустя почти три часа, двери зала распахнулись. Екатерина быстро пошла в сторону служебного входа. Ее сопровождал конвоир. В походке женщины слегка проглядывается хромота — это одна из ее отличительных примет, которая была указана в ориентировках.

Екатерина не стала отвечать на вопросы журналистов.

Екатерина не стала отвечать на вопросы журналистов.

Фото: Максим ВЫДРИН. Перейти в Фотобанк КП

Екатерина не стала общаться с прессой. Все вопросы, которые пытались ей задать журналисты, она проигнорировала и ушла.

Следом из зала вывели Владимира Ческидова. Он отвечал на вопросы прессы, но без слов: просто кивал головой. Из этих кивков стало понятно, что виновным он себя не считает, по Екатерине не скучал, а ее показания считает лживыми. После этого маньяка посадили в машину скорой помощи и отвезли в больницу, где он находится под присмотром медиков. Следующее заседание пройдет 29 июля.

Напомним, Владимир Ческидов 14 лет держал Екатерину в плену. По данным следствия, он насиловал женщину, приковывал и заставлял работать по дому. Была у Владимира еще одна жертва, которая пыталась сбежать. Тогда маньяк ее убил, а останки похоронил под домом.

Сбежать Екатерина смогла только летом 2023 года. Ческидова с алкогольным приступом забрали врачи. Вечно запертая дверь осталась открытой, и женщина смогла ускользнуть.

Маньяка впоследствии признали невменяемым. Его мать даже не отправили в СИЗО – она находится на свободе. На первое заседание по делу Ческидова привозили в сопровождении докторов и в больничной пижаме.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм