Премия Рунета-2020
Челябинск
+26°
Boom metrics
Спорт29 июня 2024 13:06

Президент федерации дзюдо о бойкоте Олимпиады в Париже: «Мы будем наставать на том, чтобы наши спортсмены выступали с флагом и гимном»

Соловейчик: Мы будем настаивать, чтобы дзюдоисты выступали с флагом и гимном
Президент Федерации дзюдо России Сергей Соловейчик на турнире в Челябинске.

Президент Федерации дзюдо России Сергей Соловейчик на турнире в Челябинске.

Фото: София ПОРОМОВА. Перейти в Фотобанк КП

Российским спортсменам необходимо одерживать победы, чтобы вернуть гимн и флаг на международных турнирах. Об этом после заявления о бойкоте Олимпиады рассказал президент Федерации дзюдо России Сергей Соловейчик, сообщает журналист КП-Челябинск.

— Основная задача, конечно, для нас была участие в Олимпийских играх, — признался Сергей Соловейчик. — Сразу по их завершению наши соревнования и подготовка спортсменов не заканчивается. Мы будем настаивать на том, чтобы дзюдоисты выступали с названием страны, наспинным номером, флагом и гимном. Но для этого нам нужны их победы, поэтому всем сейчас нужно поддержать наших спортсменов в нереально трудной ситуации, в которой в очередной раз проявляется героизм, приверженность к идеям дзюдо и спорта.

Также спортивный функционер отметил, что после отказа от участия в Олимпиаде профильная Федерация пока не может озвучить точные задачи для спортсменов.

— Я сейчас не могу ничего сказать, потому что на Олимпийских играх не заканчиваются карьеры наших спортсменов. Сейчас будут определены наверняка следующие международные соревнования и поставлены новые задачи. Исходя из них будет выработана новая стратегия, частью которой будет, конечно же, участие в чемпионате России, — подчеркнул президент Федерации дзюдо России Сергей Соловейчик.

Ранее стало известно, что российские дзюдоисты отказались выступать на Олимпийских играх в Париже. Причиной послужила несправедливость по отношению к российским атлетом.