Премия Рунета-2020
Челябинск
+26°
Boom metrics
Общество8 июля 2024 16:25

В Челябинской области больше 350 человек участвуют в поисках пропавшего мальчика с ДЦП

Увеличена группировка сил и средств для поиска потерявшегося ребенка
Для поиска мальчика дополнительно прибыли 90 полицейских

Для поиска мальчика дополнительно прибыли 90 полицейских

Фото: Егор ПОБЕРЕЙ. Перейти в Фотобанк КП

Больше 350 человек ведут поиски пропавшего мальчика с ДЦП в Еткульском районе. Об этом в понедельник, 8 июля, сообщили в пресс-службе министерства общественной безопасности Челябинской области.

— Прибыли дополнительно 90 сотрудников полиции. В целом усилена группировка, зона поиска разделена на квадраты, за каждым квадратом закреплены силы, которые ведут поиски ребенка. Проверяют дома, садовые участки, — уточнили в ведомстве.

В поисках участвуют работники местной администрации, казаки, сотрудники МЧС и полиции, следователи, спасатели Мобильного ПСО и ЮжУралспас, а также волонтеры отрядов «ЛизаАлерт» и «Легион-Спас». Для координации их действий на место прибыли заместитель министра общественной безопасности Валерий Устинов и вице-губернатор региона Алексей Фартыгин.

— Волонтеры все организовали на высоком техническом уровне. Каждая группа выбывает в определенный квадрат, и при прочесывании местности трекер наносится автоматически на карту. Это позволяет в режиме реального времени видеть отработку массива и планировать дальнейшие поиски. Все волонтеры большие молодцы, работают в тяжелых условиях. Все объединены одной задачей, как можно скорее найти мальчика, — отметил Алексей Фартыгин.

Ситуация с пропавшим ребенком находится на личном контроле губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

Замминистра общественной безопасности Валерий Устинов заявил, что было найдено место, где мог ночевать пропавший мальчик. Сейчас там работают следователи.

— Обследовано пешим порядком 23 кв. км, асфальтированные и проселочные дороги – всего 85 км. Беспилотниками осуществлено 24 вылета. Дополнительно привлекалось воздушное судно самолетного типа (с тепловизором), квадроциклы, болотоход, дельтаплан. Также привлечены водолазы. С помощью моторной лодки были обследованы береговые линии озер Бектыш, Белоносово, Еткуль. Проведен подворовой обход населенных пунктов п. Бектыш, Белоносово, Новобатурино, СНТ «Восход-1», «Восход-2», — рассказал замминистра общественной безопасности региона Валерий Устинов.

Напомним, 14-летний Арслан пропал 6 июля в поселке Бектыш Еткульского района. Туда семья приехала за грибами. В какой-то момент мальчик исчез, родители пытались его найти, но безуспешно. Тогда обратились в полицию и к волонтерам. В поисках применяется различная техника, в том числе и беспилотники с тепловизорами.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм