Boom metrics
Общество9 июля 2024 12:15

«Прошли четвертые сутки – для него это очень много»: мама пропавшего под Челябинском мальчика с ДЦП сделала ряд заявлений

Мама пропавшего мальчика в Челябинской области записала видеообращение
Женщина попросила предоставить любую информацию о пропавшем мальчике

Женщина попросила предоставить любую информацию о пропавшем мальчике

Фото: Максим ВЫДРИН. Перейти в Фотобанк КП

Мама пропавшего в Челябинской области 14-летнего мальчика обратилась за помощью к автомобилистам, которые проезжали по дороге, ведущей из поселка Белоносово в Коркино. Она попросила их предоставить записи с видеорегистраторов, сделанные несколькими днями ранее. Видеообращение женщины публикует в своих соцсетях поисковый отряд «ЛизаАлерт».

— У нас убедительная просьба, если кто-то из вас 6 или 7 июля находился на автодороге, ведущей из Белоносово в Коркино. Вы, проезжая на машине, могли на обочине увидеть этого мальчика. Он очень приметный, у него очень специфичная походка ребенка, страдающего ДЦП – прихрамывает на правую ножку, косолапый. Такой ребенок сразу бросается в глаза. Пожалуйста, еще раз обратите внимание. Его мог зафиксировать видеорегистратор на вашем автомобиле. Просмотрите ваши видеозаписи. Если вы обладаете какой-то информацией о моем мальчике, пожалуйста, предоставьте эту информацию или видео в штаб, который находится в здании администрации в поселке Бектыш.

В поисках мальчика участвуют сотни человек. Мама ребенка заявляет, что дополнительная помощь не будет лишней.

— Мы очень сильно нуждаемся в добровольцах, чтобы как можно больше охватить территорию для поисков. Если вы обладаете временем, пожалуйста, окажите нам такую помощь. Я еще раз повторю: ребенок – инвалид. Прошли уже четвертые сутки поиска – для него это очень много. Пожалуйста, помогите нам, добрые люди, — обратилась мама пропавшего к южноуральцам.

Напомним, 14-летний Арслан пропал 6 июля в поселке Бектыш Еткульского района. Туда семья приехала за грибами. В какой-то момент мальчик исчез, родители пытались его найти, но безуспешно.

— Буквально на пять минут остался без внимания, — говорит на видео мама. Ранее была информация о 10 минутах.

Ранее тетя мальчика сказала нашим корресподентам, что его не отпускали ни на шаг.

В итоге они обратились за помощью к полиции и волонтерам.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм