Премия Рунета-2020
Челябинск
+22°
Boom metrics
Происшествия10 июля 2024 13:00

«Какие вы тупые все»: избившая умирающего пенсионера девушка избежала тюрьмы

В Челябинске девушка получила условный срок за избиение умирающего пенсионера
Головинова получила условный срок.

Головинова получила условный срок.

Фото: Дарья МАРКОВА. Перейти в Фотобанк КП

В Челябинске вынесли приговор Наталье Головиновой – осенью прошлого года девушка избила пенсионера Владимира Серегина. Она напала на него после конфликта в магазине и продолжила на улице: пинала мужчину, который уже без движения лежал на асфальте. В итоге дедушка умер.

Против Головиновой возбудили уголовное дело лишь по статье «Хулиганство». А теперь ей и вовсе удалось избежать тюрьмы. Почему девушку не отправили за решетку и что думают о приговоре родственники погибшего – в материале КП-Челябинск.

Роковая встреча

Эта история потрясает своей жесткостью и цинизмом. В ноябре 72-летний Владимир Серегин вышел из дома в банк – хотел разобраться, почему на телефон не приходят уведомления по карте. На обратном пути зашел в магазин, где столкнулся с Натальей Головиновой и ее подружкой. Девицы громко гоготали и матерились.

Пенсионер сделал им замечание, что-то буркнув себе под нос. И это привело Головинову в ярость. Она набросилась на Владимира с кулаками, попутно крича, что спортсменка, и может запросто отправить его в нокаут. Серегин поспешил выйти из магазина, но девушка на этом не успокоилась.

Тело пенсионера нашли возле трамвайных путей. Фото: предоставлено «Комсомолке»

Тело пенсионера нашли возле трамвайных путей. Фото: предоставлено «Комсомолке»

Она побежала следом. В какой-то момент Владимиру стало плохо, и он рухнул прямо на асфальт. Это совсем не смутило Головинову – она подбежала и стала пинать лежащего пенсионера. Разъяренную даму остановили проезжающие мимо водители. А вот Серегина спасти не удалось. Он умер прямо на асфальте.

После случившегося свидетели засняли на видео девушку. Она шла по улице с подружкой, громко смеясь и размахивая слетевшим корсетом.

Вскрытие показало, что причиной смерти стал инфаркт. Поэтому и статья у Головиновой – всего лишь «Хулиганство». Мол, не от ее ударов пенсионеру плохо стало. Родственники погибшего недоумевают: у Владимира со здоровьем все было в порядке. Да, возраст, но на сердце никогда не жаловался.

Приходя на суды, Головинова зачастую вела себя неуважительно. Сидела в телефоне и даже не отключала звук. Сожаления на ее лице или в ее словах – никогда не было видно.

– Я проверяла, жив он или нет, – цинично оправдывала свои пинки Головинова.

Словно чувствовала, что останется на свободе.

Головинова на суде и в роковой момент. Фото: Яна Петривная / Предоставлено КП-Челябинск

Головинова на суде и в роковой момент. Фото: Яна Петривная / Предоставлено КП-Челябинск

«Какие вы тупые все»

Головинова пришла на заседание в длинном черном платье, с чокером на шее. Волосы собрала в хвост. Тяжело дыша и хромая, она появилась в коридоре. Сразу ушла разговаривать с адвокатом и призналась, что ее тошнит.

После этого девушка поговорила с кем-то по телефону и громко произнесла на весь коридор:

– Какие вы тупые все.

Кому былы адресованы эти слова, неизвестно. Потом Головинова достала телефон и начала показывать своему адвокату видео под веселую музыку. Попутно заливаясь смехом.

А буквально в пяти метрах от всего этого веселья – родственники погибшего Владимира Серегина. Они потеряли любимого мужа, отца, дедушку. И теперь ждут в коридоре суда, когда справедливость восторжествует и главная обидчица получит заслуженное наказание.

«До нее ничего не дошло»

Начало заседания задерживалось. Подсудимая была явно не готова ждать:

– Что так долго? Уже 10 минут.

Наконец, всех пригласили в зал. Судья начал зачитывать приговор. Ранее гособвинитель заправшивал для девушки 2,5 года колонии-поселения. Но решили иначе.

– Суд назначил Головиновой 2,5 года условно, – передает корреспондент КП-Челябинск из зала суда. – А также возместить родственникам погибшего 20 тысяч рублей за расходы на судебный процесс. В компенсации морального вреда отказано.

Такой приговор поверг в шок вдову и внучку Владимира Серегина.

– Хотелось бы то наказание, о котором просил прокурор. Нам говорили, что реально ее могут не посадить, но такое решение.. Вы думаете, до нее что-то дошло? До нее не дошло! До этого случая у нее было пять приводов в полицию (Будучи несовершеннолетней девушка несколько раз была судима за кражу, – прим. ред.)

И действительно. Такой приговор не устроил саму Головинову.

– Почему мне штраф не дали? – возмутилась девица.

Адвокат будет подавать апелляцию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Набросилась на умирающего дедушку и добила его: последние мгновения жизни пенсионера попали на видео

«Я проверяла, жив он или нет»: избившая умирающего пенсионера девушка вызвала оторопь заявлением в суде

«Две женщины его избили и спокойно ушли»: пенсионер умер на глазах у прохожих в центре Челябинска

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм