Премия Рунета-2020
Челябинск
-26°
Boom metrics
Происшествия5 февраля 2024 8:21

Набросилась на умирающего дедушку и добила его: последние мгновения жизни пенсионера попали на видео

Избиение умирающего на земле пенсионера в Челябинске попало на видео
Ее не смутило даже то, что человек перестал двигаться. Фото: предоставлено КП-Челябинск

Ее не смутило даже то, что человек перестал двигаться. Фото: предоставлено КП-Челябинск

От этих кадров встают дыбом волосы. Центр Челябинска, оживленная дорога, разгар рабочего дня. На асфальте неподвижно лежит крупный пенсионер, к которому подбегает девушка в платье и начинает без жалости пинать его тяжелыми каблуками. Уголовное дело при этом почему-то заведено по статье о причинении смерти по неосторожности.

ИЗБИЛА ПЕНСИОНЕРА ЗА ЗАМЕЧАНИЕ

Все произошло в конце ноября 2023 года. 72-летний пенсионер Владимир Серегин пошел на короткую прогулку и в магазине столкнулся с двумя девушками. По словам очевидцев, они вызывающе себя вели и кричали в помещении. Мужчина сделал им замечание, что привело одну из них в ярость. Она начала скидывать с себя пальто и кидаться в драку, которую была готова устроить даже среди прилавков. Еще якобы орала, что знает приемы из кикбоксинга. Но ее остановили сотрудники, после чего Владимир вышел за дверь.

Девушки ринулись следом. Позднее внучке погибшего удалось установить, что возле магазина случилась потасовка, после чего пенсионер перешел трамвайные пути и рухнул на проезжей части.

Сейчас в руки внучки Владимира попало видео с камеры регистратора, где видно, как к уже лежащему на мокром от дождя асфальте подбегает девушка. На ней надето белое платье, пальто и туфли с каблуками на высокой подошве. Несмотря на внешний вид леди, ведет она себя как отъявленный головорез – грубо подкидывает руками мужчину, после чего несколько раз мощно пинает его. Ее останавливают очевидцы, но она с криком показывает в сторону магазина и что-то пытается объяснить. Позади с пакетами стоит ее подруга. Видео можно увидеть по ссылке.

НЕДОСТАТОЧНО ОСТОРОЖНО ПИНАЛА ЛЕЖАЧЕГО

Владимир умер. Что сыграло решающую роль в его гибели, еще предстоит выяснить. С первых дней после смерти любимого дедушки внучка Елена проводит свое расследование. Она опросила свидетелей, искала возможные записи трагедии. Официальные органы, по ее словам, долгое время не говорили о ходе проверок. Семья погибшего переживала, что дело «сольют», а виновных не накажут.

Через источники корреспонденту КП-Челябинск удалось узнать, что уголовное дело возбудили по статье 109 УК РФ, причинение смерти по неосторожности. Максимальное наказание по ней – лишение свободы на срок до двух лет.

Недавно информация о шокирующем случае дошла до главы Следственного комитета Александра Бастрыкина. Он взял ситуацию на контроль.

РАНЕЕ НА ТЕМУ:

«Две женщины его избили и спокойно ушли»: пенсионер умер на глазах у прохожих в центре Челябинска

«Переживаем, что никого не накажут»: гибель избитого девушками пенсионера обернулась уголовным делом

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru