Boom metrics
Происшествия11 июля 2024 4:51

Собака должна была искать подростка с ДЦП: мужчина ворвался во двор частного дома и зарезал служебную овчарку

В Челябинске мужчина убил служебную собаку во дворе частного дома
Мужчине не понравилось, что собака лает. Фото: Анастасия ТИТОВА

Мужчине не понравилось, что собака лает. Фото: Анастасия ТИТОВА

В Челябинске мужчина зашел во двор чужого дома, достал нож и зарезал собаку. Инцидент произошел днем 10 июля. По нашим данным, овчарку звали Джесс, и она должна была помогать в поисках пропавшего под Челябинском подростка.

Судя по видеозаписи, которую сделала хозяйка Анастасия Титова, мужчине не понравилось, что собака лает. Якобы этим она напугала его ребенка. При этом овчарка не ходила по улице, она лаяла на территории частного дома. Тогда мужчина с ножом пробрался туда через закрытые ворота и ударил Джесс.

– Я ее застрелю вечером, а дом сгорит, – добавил мужчина.

Собака умерла после ножевых ранений. Полиция уже нашла подозреваемого, против него завели уголовное дело о жестоком обращении с животными. Решается вопрос с избранием меры пресечения.

КП-Челябинск писала про бельгийскую овчарку Джесс. Хозяйка Анастасия участвовала вместе с ней в нашем конкурсе «Лохматый чемпион – 2019». Тогда Джесс поразила всех своим умом и находчивостью. Анастасия – кинолог, и тренировала питомца с месяца. У собаки есть внушительная копилка наград, а еще она помогала в поисках людей и опасных предметов.

Анастасия и Джесс на конкурсе.

Анастасия и Джесс на конкурсе.

Фото: Валентина ВАГАНОВА. Перейти в Фотобанк КП

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм