Премия Рунета-2020
Челябинск
+19°
Boom metrics
Общество30 мая 2024 13:53

Бывший криминальный авторитет из Челябинской области подал в суд на блогера Mellstroy

Основатель религиозного братства потребовал 10 млн рублей от блогера Mellstroy
Предварительное судебное заседание пройдет в конце июня

Предварительное судебное заседание пройдет в конце июня

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Бывший криминальный авторитет из Челябинской области Александр Морозов подал иск к блогеру Mellstroy (Андрей Бурим) и компании Google. Он потребовал от ответчиков 10 млн рублей в качестве компенсации морального вреда. Об этом сообщает официальный Telegram-канал судов общей юрисдикции города Москвы.

«Иск рассматривается в Бабушкинском районном суде. Предварительное судебное заседание назначено на 24 июня 2024 года», — говорится в сообщении.

Помимо компенсации морального вреда истец также потребовал от ответчиков запретить распространение информации, которая его оскорбила.

Напомним, Александр Морозов являлся криминальным авторитетом в 90-х годах. Он был осужден за заказные убийства, бандитизм и вымогательства. Наказание отбывал в колонии строгого режима – отсидел 20 лет. В 2016 году создал религиозное братство «Морозов-Златоуст».

Бывший криминальный авторитет уже не в первый раз устраивает разбирательства с известными медиаперсонами. Год назад он подавал иски к телеведущей Анастасии Ивлеевой и блогеру Амирану Сардарову. Причина та же – оскорбительные видео. В качестве компенсации морального вреда от каждого из них он потребовал по 10 млн рублей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru