Премия Рунета-2020
Челябинск
+19°
Boom metrics
Происшествия31 мая 2024 16:08

Мэр Троицка стал фигурантом нового уголовного дела о взятке

Александра Виноградова обвиняют в получении 300 тысяч рублей за выдачу разрешений на строительство
Александр Виноградов находится в СИЗО по другому уголовному делу

Александр Виноградов находится в СИЗО по другому уголовному делу

Фото: Егор ПОБЕРЕЙ. Перейти в Фотобанк КП

Следственные органы возбудили новое уголовное дело против мэра Троицка Александра Виноградова. Его обвиняют в получении взятки от бизнесмена. Об этом 31 мая сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

«Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Челябинской области и региональным УФСБ России, — уточнили в пресс-службе ведомства.

По данным следствия, Виноградов получил через посредника 300 тысяч рублей. В обмен на деньги бизнесмену должны были помочь с беспрепятственной выдачей разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию двух нежилых зданий.

Напомним, сотрудники регионального управления ФСБ задержали Александра Виноградова в середине декабря прошлого года. Мэру предъявлено обвинение в получении взятки в виде беговой дорожки стоимостью 126 тысяч рублей. По данным следствия, за спортинвентарь чиновник пообещал предпринимателю Дмитрию Виноградову помощь с получением документов на строительство и ввод в эксплуатацию нежилого здания.

Мэра Троицка также обвиняли в превышении должностных полномочий, но по этому делу его оправдали. Следствие считало, что он передал имущество теплоснабжающей организации в аренду другой компании.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru