Происшествия19 июля 2021 17:36

В Челябинской области задержали 19-летнего парня за торговлю ковидными справками

Молодому человеку может грозить до шести лет лишения свободы
Фото: пресс-служба Росгвардии по Челябинской области

Фото: пресс-служба Росгвардии по Челябинской области

В Троицке (Челябинская область) сотрудники полиции и бойцы СОБР Росгвардии задержали 19-летнего парня, который подозревается в создании поддельных документов. Во время осмотра автомобиля молодого человека правоохранители нашли семь фиктивных справок об отсутствии COVID-19.

— По предварительным данным, фальсифицированные документы сбывались гражданам Российской Федерации и выходцам из ближнего зарубежья для дальнейшего использования при пересечении границы РФ, — сообщили в пресс-службе управления Росгвардии по Челябинской области.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении молодого человека.

Напомним, факты мошенничества с документами начали вскрываться в начале июля. Сотрудники управления по вопросам миграции ГУ МВД Магнитогорска поймали шестерых граждан ближнего зарубежья с фальшивыми справками об отсутствии коронавируса. Поддельные документы они предоставляли для оформления разрешения на работу и вида на жительство РФ. Позже был задержан и предполагаемый торговец справками. Им оказался 42-летний житель Магнитогорска. Мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru