Здоровье31 октября 2021 12:18

QR-код о вакцинации, который всегда с собой: в Челябинске родился тренд на маникюр с сертификатом

Рассказываем, можно ли с таким попасть в торговый комплекс
Такой маникюр сейчас в тренде. Фото: предоставлено Аленой Вериго

Такой маникюр сейчас в тренде. Фото: предоставлено Аленой Вериго

Надоело постоянно доставать телефон с QR-кодом в торговых комплексах? Есть другие варианты. В Челябинске родился тренд — маникюр с QR-кодом о вакцинации от коронавируса. Такой точно не потеряется.

PR-специалист из Челябинска и стилист Алена Вериго одной из первых попробовала необычную услугу. Наклейка с QR-кодом прекрасно вписалась в качестве аксессуара для дизайна ноготков. Правда, в ТК креатив не оценили.

— С телефона код считывается, проверяла. Правда, в торговый комплекс по ногтю не пустили, у них не получилось распознать из-за маленького размера. В следующий раз попробую сделать код побольше, — рассказала «Комсомольской правде-Челябинск» Алена Вериго.

Фотографию Алена выложила в соцсети. Комментарии посыпались сразу. Оказалось, что некоторые подписчики уже пробовали сделать подобный маникюр, но код не читался. Другие посоветовали сделать на другой руке QR-код с фото паспорта, чтобы точно не отставать от моды.

От такого маникюра борцы с чипированием сошли бы с ума, а креативным людям новый тренд понравился. Фото: предоставлено Аленой Вериго

От такого маникюра борцы с чипированием сошли бы с ума, а креативным людям новый тренд понравился. Фото: предоставлено Аленой Вериго

По словам Алены, сделать такую наклейку несложно, можно заказать в специальном салоне и получить украшение через пару дней. Противопоказано только тем, кто боится чипирования. И еще один минус — стоит чуть-чуть поцарапать поверхность ногтя, код станет не читаемым. Тогда придется прибегнуть к обычному способу прохождения в ТК — доставать сертификат о вакцинации или телефон с QR-кодом и паспорт.

Как проверяют документы в ТРК и какая там сейчас обстановка, читайте в репортаже «Комсомольской правды-Челябинск».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Прошла по маминому коду, паспорт не спросили»: смотрим, как проверяют QR-коды в ТРК Челябинска (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках».

Пишите на Viber и WhatsApp: 8 904 934-65-77.

Также у нас есть каналы на «Яндекс.Дзен» и в «Телеграме».

Почта: kpchel@phkp.ru