Общество15 ноября 2021 12:21

В Курганской области возбудили два уголовных дела после издевательств подростков над малышом в детском доме

Расследование стоит на контроле центрального аппарата СК
Подростки снимали на видео свои издевательства над ребенком: Фото: кадры из роликов

Подростки снимали на видео свои издевательства над ребенком: Фото: кадры из роликов

Скандальная история с издевательствами подростков над малышом в детском доме села Кипель Курганской области обернулось возбуждением двух уголовных дел. Фигурантами стали должностные лица учреждения и 16-летний воспитанник. Об этом сообщили в пресс-службе центрального аппарата СКР.

— Согласно материалам уголовного дела, в результате халатности должностных лиц, обеспечивающих соблюдение прав детей в детском учреждении, а также лиц, ответственных за надлежащий присмотр за малолетними детьми, 16-летний воспитанник указанного учреждения неоднократно применял физическую силу в отношении двухлетнего мальчика, причиняя ребенку физические и психические страдания, — сообщили в пресс-службе ведомства.

По факту жестокого обращения с ребенком возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п. «г» ч.2 ст.117 и ч.1 ст.293 УК РФ («Истязание» и «Халатность»). В настоящий момент следователи СКР совместно с представителями других надзорных устанавливают все обстоятельства произошедшего. Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль в центральном аппарате Следственного комитета Российской Федерации.

Ранее в соцсетях появились несколько видеороликов, в которых группа подростков издевается над двухлетним ребенком в детском доме. Малыша избивали, тянули за уши, давали ему курить сигареты и заставляли есть очистки от фруктов. Кроме того, за кадром иногда был слышен голос взрослых.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru