2015-06-03T06:38:08+03:00

Секту «Орда» запретили на всей территории Челябинской области

Ее адептов заставляли общаться с духами
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Областной суд запретил адептам «Орды» любую деятельность на территории нашего региона. Фемида пришла к выводу, что это объединение является деструктивным. Оно посягает на права человека, наносит ущерб здоровью и нравственности адептов, разрушает психику.

Напомним, ячейки секты, которой руководит гражданка Казахстана, были открыты в Златоусте, в Магнитогорске и в Кизильском районе Челябинской области. В них «занимались» порядка 500 человек. Они совершали паломничества по святым местам Челябинской области, Казахстана и Башкортостана и, достигая «совершенного уровня», якобы, получали способность общаться с «духами святых людей». В дальнейшем адепты, получившие благословение, открывали по области новые центры.

- В ячейках «Орды» проводили сеансы «лечения» и «очищения» самих адептов и других граждан. Это делалось при помощи окуривания, побития плеткой, массажа, молитв, предсказаний, - рассказывают в пресс-службе областного суда. - При проведении обрядов некоторым адептам говорили, что надо отказываться от медицинской помощи, в том числе от проведения операций.

Одна из лидеров секты в Челябинской области Айслу Дуанбаева объяснила, что «святые духи встали на защиту человечества перед богом». По ее словам, движение «Орда» - не секта. Мол, в ней нет экстремизма, ее члены стараются помогать людям в сложных жизненных ситуациях.

Однако факты говорят о другом. По данным суда, методы исцеления «Орды» не относятся к народной медицине, зато воздействуют на сознание. Лидеры секты пытались объявить себя мусульманами. Однако священнослужитель мечети Магнитогорска заявил, что «Орда» не является мусульманской организацией, поскольку ислам отрицает обращение к умершим и их духам.

Согласно «Международному пакту о гражданских и политических правах», свобода религии и убеждений все же может быть ограничена, если содержит угрозу для общественной безопасности, а также здоровью и свободам других людей. Суд воспользовался этим правом и запретил деятельность организации на все территории Челябинской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В южноуральской деревне учителей заподозрили в сектантских проповедях на уроках Крохотной поселок Измайловка, что на юге Челябинской области, уже не один год расколот надвое. Добрая половина жителей села практикует странные обряды и называется себя последователями учения «Путь предков». Они не ходят к врачам, а лечатся руками, взывая к духам умерших родственников (далее).

В южноуральской деревне учителей заподозрили в сектантских проповедях на уроках

Крохотной поселок Измайловка, что на юге Челябинской области, уже не один год расколот надвое. Добрая половина жителей села практикует странные обряды и называется себя последователями учения «Путь предков». Они не ходят к врачам, а лечатся руками, взывая к духам умерших родственников (далее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных