2018-02-20T07:52:48+03:00

Директор скандального челябинского интерната, где растлевали детей, уволена

От работы на время следствия отстранили еще четверых воспитателей
Поделиться:
Комментарии: comments3
Детский омбудсмен Анна Кузнецова подключилась к проверке интернатов в Челябинской области. Фото: Александр Щербак/ТАССДетский омбудсмен Анна Кузнецова подключилась к проверке интернатов в Челябинской области. Фото: Александр Щербак/ТАСС
Изменить размер текста:

Детский омбудсмен Анна Кузнецова направила своих специалистов в Челябинскую область для проверки всех интернатов в регионе. Поводом стал скандал в одном из детдомов на Южном Урале, где над воспитанниками надругался педофил. По просьбе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой, проверку также начинает Генпрокуратура.

Между тем, уже известно, что директор скандального интерната уволена. Об этом корреспонденту газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» сообщили в аппарате Уполномоченного.

— На время следствия также отстранены от работы четверо сотрудников интерната. Это работники, на которых жаловались пострадавшие дети, — заявили в пресс-службе омбудсмена.

Напомним, пострадавшими по громкому уголовному делу проходят семеро теперь уже бывших воспитанников детдома. Они рассказали опекунам, что в интернате воспитатели отдавали их педофилу. Уже задержан 51-летний обвиняемый в растлении детей. Также возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Педофил надругался над семерыми детьми из интерната, а воспитатели об этом знали

Пять главных вопросов о секс-скандале в детдоме в Челябинской области, где растлевали воспитанников. (подробности)

Есть новости? Пишите нам!

kpravda@ya.ru

SMS 8-902-616-06-06

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных