2018-10-04T12:42:46+03:00

В Челябинске начали оглашать приговор бывшему вице-губернатору Сандакову

Ему грозит до 10 лет колонии
Николай Сандаков проработал в Челябинской области пять лет. Фото: Алексей БУЛАТОВНиколай Сандаков проработал в Челябинской области пять лет. Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

4 октября Советский райсуд Челябинска начал оглашать приговор Николаю Сандакову. Его судят за мошенничество, коррупцию и взлом электронной почты челябинских политологов. Обвинения экс-замгубернатора отрицает. Читать приговор судья будет два дня, так что вердикт станет известен в пятницу, 5 октября.

По версии следствия, Сандаков получил 1,5 млн от сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова, обещая тому помочь стать мэром Магнитогорска. Вторая претензия силовиков связана с охраной дома экс-замгубернатора. С подачи политика, тендер на охрану первых лиц региона выиграла нужная фирма.

Уголовное дело Николая Сандакова тянется с 2015 года. После следствия началась долгая вереница судов. Бывший чиновник успел посидеть в СИЗО, под домашним арестом и выйти под залог. Прокуратура требовала для него десять лет строгого режима и штраф в 14 млн рублей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: