2019-03-06T11:05:40+03:00

В Челябинской области зреет новый мусорный коллапс

При этом людям выставляют большущие счета
На западе Челябинской области появились серьезные проблемы с вывозом мусора. Фото: «Гражданский патруль»На западе Челябинской области появились серьезные проблемы с вывозом мусора. Фото: «Гражданский патруль»
Изменить размер текста:

После «мусорной» реформы в Челябинской области появились регоператоры, которые занимаются вывозом отходов. В Горном кластере региона, куда входят Аша, Сатка, Усть-Катав, Трехгорный, конкурс выиграл МУП «Комритсервис» СМР. Но его работой не довольны жители. В городах повторяется челябинский мусорный коллапс.

Люди пожаловались общественникам из «Гражданского патруля». Правозащитники составили грамотные обращения в адрес администраций. Требуют сменить регоператора, раз он не справляется.

— Несвоевременный сбор и утилизация отходов, некорректные счета, комиссионные сборы и, подозреваем, нелегальное использование закрытых свалок. Проблема обрела острую форму и требует незамедлительного вмешательства Минэкологии, вплоть до лишения предприятия статуса оператора, — прокомментировал представитель «Гражданского патруля» в Аше Валерий Кочергин.

Постоянные сбои с вывозом мусора происходят на западе области уже два месяца. Отходы копятся неделями, а в частном секторе мусорные контейнеры вообще можно пересчитать по пальцам. На большинстве улиц площадки для сбора отходов до сих пор отсутствуют.

— Оказавшимся в мусорной ловушке жителям пришли шокирующие счета. В дома поступили квитанции из расчета от 4 до 34 человек, независимо от фактического числа жильцов. Исправлять ошибки в компании предложил самим жителям. Люди пришли к выводу, что регоператор не располагает и сведениями о количестве проживающих в домах южноуральцев. Назвать случившиеся просто ошибкой, означает слукавить, — рассказали в «Гражданском патруле».

Общественники просят министерство экологии вмешаться и навести порядок. Поскольку с потеплением мусор начнет гнить и буквально отравлять города.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

WhatsApp и Viber 8-908-0-953-953

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351)265-80-66.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: