2019-03-25T18:00:35+03:00

Благодаря неравнодушным активистам в Челябинской области остановили второй мусорный коллапс

Пока ситуация нормализовалась, но общественники бдят и готовы требовать введения чрезвычайного положения
В горном кластере мог повториться мусорный коллапс. Фото: «Гражданский патруль»В горном кластере мог повториться мусорный коллапс. Фото: «Гражданский патруль»
Изменить размер текста:

Критическая ситуация с вывозом коммунальный отходов в горных района Челябинской области стабилизировалась. Ранее жители Сатки, Аши, Катав-Ивановска и Усть-Катава выкладывали в Сеть сотни фото неубранных мусорных контейнеров. Регоператор — новая структура, которая отвечает за вывоз мусора — не справлялся с вверенным ему хозяйством.

— Связано это с отставкой губернатора или проводимой прокуратурой проверкой неизвестно. Но по обращению «Гражданского патруля» проблему взяло на контроль министерство экологии области. Однако если улучшение носит временный характер и в будущем положение вновь ухудшится, мы поставит вопрос о введении режима чрезвычайной ситуации, — заявил представитель общественного движения в Аше Валерий Кочергин.

В начале марта активисты обратились в минэко с требованием сменить регоператора по обращению с отходами в горном кластере. В числе нарушений: ненадлежащий и несвоевременный сбор и утилизация отходов, некорректные счета, комиссионные сборы, также возможны использование нелегальных и закрытых свалок.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351) 7000-967

WhatsApp и Viber 8-908-0-953-953.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: