2019-03-28T11:18:30+03:00

Криминальный дуэт, обчистивший почту на 22 млн рублей, задержан в Челябинской области

Один из них оказался рецидивистом
Поделиться:
Комментарии: comments1
Для маленького городка ограбление почты стало преступлением века.Для маленького городка ограбление почты стало преступлением века.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Усть-Катаве задержали двоих мужчин, которых подозревают в громком ограблении почты. В феврале в местном отделении связи пропали 22 млн рублей, сообщает помощник председателя городского суда Ольга Лаворко.

Одному из мужчин 30 лет, второму исполнилось 32. Оба имеют высшее образование, а также жен и работу. Один мужчина уже был судим за особо тяжкое преступление — его отправили в следственный изолятор.

Напомним, деньги пропали из сейфа одного из отделений Усть-Катава в ночь на 11 февраля. После кражи сотрудникам почты пришлось ходить на допросы. Один из них принял ситуацию близко к сердцу и полагал, что дело могут «повесить» на него лично. Мужчина не справился со своей тревогой и покончил жизнь самоубийством.

Преступление породило волну фейков: якобы была похищена еще и крупная сумма в евро, а подозреваемыми якобы стала чета пенсионеров, сбежавших в Таиланд. А Иван Ургант посмеялся над ними в своем вечернем шоу:

— Мне кажется, это вранье. Ну не стали бы российские пенсионеры грабить государство. Для этого нужна какая-то причина. Мы позвонили Прохору Шаляпину, и он сказал: «Это неправда. Я всех пенсионеров в Челябинской области знаю, они все на месте, спят», — пошутил Ургант.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

WhatsApp и Viber 8-908-0-953-953

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351)265-80-66.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: