2019-05-15T13:07:13+03:00

Главный по строительству метро в Челябинске попался на хищениях

Директор муниципального предприятия «Челябметротрансстрой» оплатил жене и ребенку путевку на отдых за казенный счет
Поделиться:
Комментарии: comments3
Власти уже несколько лет заявляют, что на продолжение строительства метро не хватает денег. Фото: Алексей БУЛАТОВ.Власти уже несколько лет заявляют, что на продолжение строительства метро не хватает денег. Фото: Алексей БУЛАТОВ.
Изменить размер текста:

В Челябинске возбуждено уголовное дело в отношении директора муниципального предприятия «Челябметротрансстрой». По версии следствия, он отправил на отдых за счет конторы свою жену и ребенка.

На сайте МУП «Челябметротрансстрой» сказано, что предприятие является заказчиком строительства метрополитена в Челябинске. Подземку горожане ждут уже 30 лет. А чиновники не устают объяснять, что денег на возведение нет. В последние годы выделенных средств хватает только на поддержание уже созданных коммуникаций. А тут еще и вскрылся коррупционный скандал с главой предприятия.

— После проверки выяснилось, что генеральный директор за счет средств организации оплатил туристическую путевку для своей супруги и ребенка на сумму около 100 тысяч рублей, — говорят в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Теперь чиновника будут судить за хищение вверенного ему имущества. Директору грозит штраф, принудительные работы и даже реальный срок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Через пять лет челябинцы должны ездить в метро»

Корреспондент «КП» провел день с рабочими, которые спустились в шахту ради грандиозного проекта и застряли там на десятилетия . (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

WhatsApp и Viber 8-908-0-953-953

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351)265-80-66.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: