2019-05-23T13:02:42+03:00

Рабочий погиб из-за случайного прикосновения в цехе на ЧМК

Следователи проверяют обстоятельства несчастного случая на комбинате в Челябинске
Прибывшие на место ЧП медики только констатировали смерть пострадавшего. Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН.Прибывшие на место ЧП медики только констатировали смерть пострадавшего. Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН.
Изменить размер текста:

Сотрудник промпредприятия погиб при несчастном случае на работе. Трагедия случилась утром 22 мая на территории цеха ООО «Мечел-материалы». В обстоятельствах смерти сейчас разбираются следователи.

— Погибший работал водителем вагонеток. По предварительным данным, он случайно коснулся головой электрического кабеля под напряжением, — рассказали в пресс-службе Следственного управления СКР по Челябинской области.

Рабочего ударило током, откачать его не смогли. Следователи выясняют, есть ли виновный в гибели человека. После этого станет ясно, возбуждать уголовное дело или нет.

— Тело машиниста вагона-опрокидывателя обнаружено в 22:50 21 мая. На предприятии создана комиссия для выяснения обстоятельств ЧП, — сообщили в пресс-службе «Мечел».

Напомним, это не первый смертельный случай на предприятии группы компаний «Мечел» в Челябинске в этом году. Зимой в одном из цехов ЧМК погибли два человека — машинистка крана и ее стажер. Кабина крана, где они сидели, загорелась из-за разлившегося металла.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных