2019-06-24T16:46:45+03:00

Алексей Текслер объяснил увольнение мэра Елистратова необходимостью перезагрузки администрации Челябинска

И не исключил, что рано или поздно мы вернемся к прямым выборам главы города
Поделиться:
Комментарии: comments1
Владимир Елистратов написал заявление об отставке по собственному желанию.Владимир Елистратов написал заявление об отставке по собственному желанию.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

24 июня Владимир Елистратов написал заявление об отставке по собственному желанию. На экстренной сессии депутаты удовлетворили его просьбу. На заседании присутствовал глава Челябинской области Алексей Текслер.

https://www.chel.kp.ru/daily/26993/4054284/ На пресс-подходе после мероприятия глава региона сообщил, что отставка Елистратова была рекомендована им.

— Владимир Алексеевич со мной согласился, — рассказал Алексей Текслер.

Глава региона резюмировал, что Челябинску требуются коренные перемены, а Елистратов человек из старой команды. Да и администрации города нужна капитальная перезагрузка. Город располагает достаточным финансовыми ресурсами и возможностями для развития. Надо их реализовывать!

— Всем нам как жителям города нужны быстрые изменения. Работать чиновникам администрации Челябинска «как обычно» больше нельзя. Это, кстати, касается не только областного центра. Очень важно — вернуть доверие жителей города к власти. И этого точно сейчас не хватает в Челябинске. Но все можно исправить, — сказал Алексей Текслер.

Алексей Текслер уверен, что рано или поздно мы придем к прямым выборам мэра, ведь это самая демократичная форма волеизъявления. Отметим, что Владимир Елистратов был уже четвертым градоначальником, которого назначали депутаты.

Исполнять обязанности мэра Челябинска будет Наталья Котова.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Автоответчик: 700-09-67 (добавочный 11-00)

Почта: kpravda@ya.ru

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351) 265-80-66.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных