2019-07-04T14:00:20+03:00

Суд прекратил скандальное дело о сборе «дани» на ледовые городки в Магнитогорске

Обвиненного во взятках главу района Ивана Крылова освободили из-под домашнего ареста
46-летний Иван Крылов возглавлял район с 2013 года. Фото: администрация Магнитогорска.46-летний Иван Крылов возглавлял район с 2013 года. Фото: администрация Магнитогорска.
Изменить размер текста:

В Магнитогорске суд прекратил уголовное преследование бывшего главы Ленинского района Ивана Крылова. Экс-чиновника обвиняли во взятках от местных бизнесменов. Но теперь все подозрения сняты. Крылова освободили из-под домашнего ареста.

— Уголовное дело о превышении полномочий и получении взятки прекращено. Крылову назначен судебный штраф, — сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда Магнитогорска.

Напомним, чиновника задержали в начале марта. По версии следствия, он обложил данью местных предпринимателей. Якобы Крылов просил их перечислить деньги на помощь в строительстве ледовых городков в своем районе. На самом деле, как полагали следователи, это были завуалированные взятки за решение проблем.

Крылов потерял должность главы района и попал под домашний арест. В итоге теперь уже бывший чиновник вышел сухим из воды. Судя по всему, силовики не смогли доказать эпизоды взяток.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных