2019-08-23T09:55:05+03:00

В Троицке отказались от переноса мощей святой Дуняши Чудиновской

Эта идея не приглянулась рядовым православным
Поделиться:
Комментарии: comments1
На могиле Дуняши всегда много просителей. Фото: mitropolia74.ru.На могиле Дуняши всегда много просителей. Фото: mitropolia74.ru.
Изменить размер текста:

В четверг, 22 августа, стало известно, что мощи святой Дуняши не будут эксгумировать и переносить в другое место. Такое заявление сделал епископ Троицкий и Южноуральский Пармен.

— Решение перенести останки Дуняши в более подходящее место, казалось разумным и благочестивым. Однако многие его не приняли, из-за чего и возникло смущение. А дело Божие должно совершаться в мире и единомыслии. Заверяю вас, что без благословения Святейшего Патриарха и согласия верующего народа никакое перезахоронение чтимой подвижницы невозможно, и я в свою очередь не благословляю никого предпринимать никаких подобных шагов в будущем, — заявил Пармен.

Мощи хотели перенести в строящийся монастырь в Увельском районе. Рядовым православным эта идея не приглянулась. Они по очереди стали дежурить на могиле Дуняши и даже выгнали с кладбища приехавшего на переговоры священника из Троицкой епархии. Против эксгумации тела также высказался потомок Дуняши.

— Осознавая свою ответственность за вверенную мне паству и за все происходящее с ней, со смирением прошу у смущенных прощения и святых молитв. Да не будет среди нас места ссорам и обидам, да пребывают среди нас благословенный мир и любовь, — подчеркнул в своем заявлении Пармен.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351)7000-967 добавочный 11-00

Тел.: (351)7000-967 добавочный 10-10

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных