2019-09-09T13:18:32+03:00

Почему Дубровский на выборах губернатора Челябинской области набрал больше Текслера

Пять лет назад экс-глава региона и выходец из Магнитогорска собрал на 17% голосов больше
Поделиться:
Комментарии: comments2
Борис Дубровский пять лет назад на выборах губернатора собрал больше Алексея Текслера.Борис Дубровский пять лет назад на выборах губернатора собрал больше Алексея Текслера.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

8 сентября в Челябинской области прошли выборы губернатора 2019. Победу в первом туре одержал самовыдвиженец Алексей Текслер. Ранее президент назначил его врио, поэтому с его работой и делами избиратели могли ознакомиться на протяжении нескольких месяцев. В 2014 году в подобной ситуации был и Борис Дубровский.

Борис Дубровский (2014) 86,37%. Явка 42,5%.

Алексей Текслер (2019) 69, 31%. Явка 45%.

КП-Челябинск спросила у политолога, почему Борис Дубровский, которого сегодня многие южноуральцы считают причиной стагнации региона, показал на выборах лучший результат.

— Рационально мне трудно объяснить разницу. То, что Дубровский набрал больше голосов, скорее говорит о том, что на него как на выходца из Челябинской области фокусировалось больше надежд и позитивных ожиданий южноуральцев. В этой кампании сказался горький опыт несбывшихся надежд, и какая-то часть избирателей отдала голоса оппонентам Текслера. Буквально назло. Потому что Нациевский и Пашин, занявшие второе и третье места, в общей сложности добавили 12%. Хотя избирательную кампанию вели вялую и неактивную. Так что им повезло, — считает директора челябинского филиала РАНХиГС при Президенте РФ Сергей Зырянов.

Выборы в Челябинске 2019: почему победил Текслер и почему пришли всего 45%

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Он не берет трубку»: куда делся экс-губернатор Челябинской области Борис Дубровский

Появилась информация, что Дубровский уехал лечиться в Швейцарию. Разбираемся, куда пропал бывший глава региона. Подробности>>>

Станет ли лучше жизнь в Челябинске после выборов депутатов 2019

Отвечаем на пять наивных вопросов по итогам голосования. Уф! Все выдохнули: бешеная предвыборная гонка позади. В воскресенье, 8 сентября, в Единый день голосования мы избрали не только губернатора Челябинской области, но и депутатов районных советов Челябинска. (далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных