2019-11-08T19:34:15+03:00

В центре Челябинска сносят первые «умные» остановки

Компания, которая их ставила, строила глобальные планы
Поделиться:
Комментарии: comments1
Две зеленые остановки с подогревом скамеек поставили весной 2017 годаДве зеленые остановки с подогревом скамеек поставили весной 2017 годаФото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Возле Публичной библиотеки начали демонтировать зеленые остановки. Их установили 2,5 года назад. По сути, это были первые «умные» остановки в городе, начиненные Wi-Fi, розетками для подзарядки мобильников и интерактивной картой для построения маршрутов. Также в них были лавочки с подогревом.

Со временем конструкции оказались никому не нужными: компания-владелец не смогла их обслуживать. Мэрия не захотела брать их на баланс и распорядилась снести все остановки, которые сделаны не по дизайн-коду.

Напомним, установку остановочных комплексов на Публичке по обе стороны проспекта Ленина инициировала компания «Фортум». Тогда в энергокомпании заявили, что это первая точка большого проекта. Если павильон будет работать успешно, такие же со временем появятся по всему городу.

Первый конфуз произошел на открытии: мэр Евгений Тефтелев не смог проложить на мониторе интерактивный маршрут от проспекта Ленина до ЧГРЭС из-за того, что завис интернет. Тогда это объяснили тем, что скопилось слишком много смартфонов с выходом в Интернет.

Между тем, в Челябинске полным ходом монтируют новые остановки. Накануне их оценила врио мэра Наталья Котова.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Есть жалобы на остановочные комплексы?

Отправляйте их нашим журналистам:

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351)7000-967 добавочный 11-00

Тел.: (351)7000-967 добавочный 10-10

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных