2019-11-29T09:45:56+03:00

Девочку из Кургана с самым большим родимым пятном осмотрят питерские доктора

Через несколько дней малышку ждут на первую консультацию
Поделиться:
Комментарии: comments1
Вика готовится к первой поездке в Питер. Фото: из семейного архива.Вика готовится к первой поездке в Питер. Фото: из семейного архива.
Изменить размер текста:

Почти полгода Мария Хвостанцева из Кургана скрывала от посторонних новорожденную дочь. Девочка родилась с большим родимым пятном на спинке. Мать боялась показывать его людям и долго искала клинику, где ребенку помогут очистить кожу.

Увы, в России такое лечение проводят только за деньги. Ценник клиники в Краснодаре, где сейчас оперируют девочку из Америки с «маской Бэтмена», оказался слишком высоким. Родители подыскали подходящую клинику в Санкт-Петербурге. Обследование ребенка назначили на 4 декабря. Но у Хвостанцевых не было денег на поездку в Питер, ведь семья живет на небольшую зарплату отца-полицейского. Тогда Мария выложила в соцсети фотографии дочки и попросила помощи земляков.

КП-Челябинск была первым изданием, написавшим о девочке с самым большим родимым пятном в России. Наши читатели начали отправлять семье деньги. После огласки истории в СМИ Хвостанцевых пригласили в Москву на консультацию в местные клиники. Но за лечение крохи в столице так никто не взялся.

— Лечение, как мы и планировали, будет проходить в Санкт-Петербурге. Врачи сказали, что случай тяжелый, но они постараются. Сейчас решается, каким методом дочку будут лечить. Пока мы больше ничего не знаем, — рассказала КП-Челябинск Мария.- Всем огромное спасибо за помощь! Мы собрали деньги на обследование, на проживание и на перелеты, а в нашей ситуации их будет много.

По словам Марии, лечение может занять 5-7 лет. Поездки в Питер придется оплачивать самостоятельно, часть препаратов тоже будут платными.

Помочь семье можно, отправив деньги на карту Сбербанка 2202200843850205, которая привязана к телефону 8-905-85-28-192. Получатель: Мария Анатольевна Хвостанцева.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных