Общество

Автор фото зеленого снега под Челябинском объявил войну провинциальным журналистам

Поводом для скандала стала ироничная публикация
Снег странного цвета был замечен на въезде в город со стороны Екатеринбурга. Фото: Андрей Попков

Снег странного цвета был замечен на въезде в город со стороны Екатеринбурга. Фото: Андрей Попков

Автор шокирующих фотографий с зеленым снегом на въезде в Челябинск Андрей Попков написал заявление в прокуратуру на газету «Сосновская нива», журналисты которой выехали на место и заявили, что это фотошоп и неправильно настроенная камера.

— Сообщаю, что опубликованные в моем посте в соцсетях Facebook и «ВКонтакте» данные, на которые ссылаются в своей публикации журналисты, являются подлинными, исходное видео и фото сохранены в моем личном архиве, и я готов их предоставить по первому законному требованию. Также, данный факт официально зафиксирован представителями Министерства экологии, которые проводили проверку по этому заявлению непосредственно на месте экологического инцидента, — написал Андрей Попков.

По его словам, данная публикация — «попытка поставить под сомнение сам факт экологического правонарушения и скрыть его истинные последствия». Копию заявления автор фото направил в Союз журналистов Челябинской области и администрацию Сосновского района. Также он требует от корреспондентов написать опровержение.

— Возвращаемся на трассу, перед карьером – отворот в сторону садов (между карьером и Славино). На легковой машине не проехать, но по следам грузовика пройти можно. Лопату в руки – и вперед. Прошли метров 700-800, через каждые 100 метров делая в снегу шурфы. Следов зелени не обнаружено, и снег по городским меркам чистый. Продолжаем экскурсию вдоль карьера по обочине автотрассы. Ковыряем грязную снежную кашу в поисках зеленого цвета – нет. Наверное, ветром выдуло? — говорится в публикации «Сосновской нивы»

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00