Происшествия27 февраля 2020 13:53

Андрей Косилов не согласен с иском на 13 млн рублей от пострадавших в ДТП с его «Лексусом»

Судебный процесс по этой аварии стартовал в Челябинской области
«Лексус» Андрея Косилова выходит на встречную полосу, объезжая притормозившую впереди машину.

«Лексус» Андрея Косилова выходит на встречную полосу, объезжая притормозившую впереди машину.

В четверг, 27 февраля, Аргаяшский районный суд начал рассматривать дело о ДТП с участием бывшего вице-губернатора Челябинской области Андрей Косилова.

Все случилось за городом 28 июля 2019 года. «Лексус», которым управлял Косилов, врезался в «Ладу Весту», в которой ехали трое. Водитель пострадавшей машины и ее пассажирка получили тяжелые травмы и какое-то время находились в коме. Девушка до сих пор проходит курс реабилитации в одной из частных клиник Екатеринбурга. Адвокаты пострадавших требуют от Андрей Косилова выплатить парню и девушке моральную компенсацию в размере 13 млн рублей.

Андрей Косилов не признает себя виновным в ДТП. Он говорит, что в тот день вез жену и маленького внука, поэтому ни за что бы не стал рисковать их здоровьем и нарушать правила. Также Андрей Косилов не согласен с суммой материальных претензий.

Бизнесмен сразу же начал помогать пострадавшим деньгами, чтобы они смогли начать реабилитацию. В общей сложности Косилов выплатил 1 млн 600 тыс. рублей. Также он собирался заключить мировое соглашение: миллион отдать деньгами, а потом компенсировать чеки на сумму в пределах еще трех миллионов. Но пострадавшие отказались от этого.

Адвокат Андрея Косилова полагает, что сумма в 13 млн рублей завышена, так как обычно суды в России в подобных случаях назначают компенсацию в пределах 500 тысяч.

Первое заседание по существу состоится 6 марта.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

Тел.: (351) 7000-967 добавочный 10-10