2020-02-29T11:22:42+03:00

Жительницу Челябинской области госпитализировали с подозрением на коронавирус

Женщина сама пришла в больницу
После возвращения из Рима жительница Челябинской области ощутила недомогание.После возвращения из Рима жительница Челябинской области ощутила недомогание.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Жительница поселка Роза Челябинской области госпитализирована с подозрением на коронавирус. 27 февраля она вернулась из отпуска в Италии. Почувствовала сильное недомогание и пошла в больницу. Врачи приняли решение изолировать ее в инфекционном отделении.

Ближайший к Розе бокс для инфицированных оказался в Еманжелинске. Туда пациентку перевезли. Пока у нее классические для гриппа и ОРВИ признаки: температура, болит горло, насморк. Однако короновирусная инфекция так и проявляется на ранних стадиях.

В Минздраве Челябинской области подтвердили факт госпитализации, однако, уточнили, что сейчас все больные, которые недавно вернулись из-за рубежа, попадают под подозрение. Если состояние женщины ухудшится, ее перевезут в инфекционное отделение в Челябинск.

Ранее правительство России ввело новые меры противодействия распространению коронавируса. Туристам рекомендовали воздержаться от поездок в Италию, которая стала очагом болезни в Европе.

Коронавирус рядом. Симптомы и меры предосторожности.Симптомы коронавируса похожи на признаки гриппа и других ОРВИ. Но как же их различить? Можно ли определить вирус самостоятельно? И как избежать врага в поездке?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Италии и Корее 2020: стоит ли челябинцам откладывать отпуск

Из-за эпидемии коронавируса Ростуризм рекомендовал приостановить продажу туров в Италию, Иран и Южную Корею. Народ любит Италию, потому что получить туда визу не так сложно. У нас в Челябинске есть визовый центр. В Южную Корею попасть еще проще: нужен только загранпаспорт. (далее)

Китайский коронавирус в Челябинске: три источника, откуда ждать беды

Жители Челябинска опасаются заразиться коронавирусом, который вспыхнул в Китае. В Поднебесной уже изолировали несколько городов. Разбираемся, кто может привести на Южный Урал опасную болезнь и что делается, чтобы не допустить беды. (далее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных