2020-03-17T16:06:06+03:00

Студентов-медиков в Челябинске отказываются переводить на карантин из-за коронавируса

Ректор записал видеообращение
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Челябинских вузах обсуждают возможность перехода на дистанционное обучениеВ Челябинских вузах обсуждают возможность перехода на дистанционное обучениеФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Учащиеся Южно-Уральского медуниверситета попросили руководство вуза поменять формат обучения из-за распространения коронавируса. Студенты написали петицию на Change.org, под которой уже подписалось 600 человек, но сколько из них являются студентами неизвестно.

— 15 марта 2020 года Минобрнауки рекомендовало вузам России перейти на дистанционное обучение для профилактики распространения коронавируса. Просим принять участие в подписании данной петиции студентов ЮУГМУ, — сказано в обращении.

Ректор университета Илья Волчегорский записал видео-ответ, в котором попросил преподавателей и студентов не поддаваться массовой истерии.

— В настоящий момент нет никаких оснований переходить на режим изоляции обучающихся и дистанционные формы обучения. Заболевших нет, контактных нет. Вуз тщательно следит за ситуацией, опирается в своих действиях на предписания Роспотребнадзора, — заявил ректор.

Если ситуация станет хуже, руководство вуза обещало незамедлительно перейти на дистанционное обучение. Челябинский филиал РАНХиГС уже принял решение об отмене дневных занятий.

— Мы получили указание из московского кампуса перевести на дистанционное обучение всех студентов, обучающихся по программам магистратуры и бакалавриата. И с восемнадцатого числа студенты будут общаться с преподавателями по Интернету, — рассказал «Комсомолке» руководитель Челябинского филиала РАНХиГС Сергей Зырянов.

ЧелГУ тоже отправит студентов получать знания дома с 23 марта.

Ректор медицинского университета в Челябинске не пускает студентов на карантин.Видео: chelsma.ru

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

Тел.: (351) 7000-967 добавочный 10-10

ИСТОЧНИК KP.RU

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных