2020-03-18T07:20:33+03:00

Предприниматель из Перми привезет в Челябинск медицинские маски за 2 млн

Госаптека с третьего раза отыграла аукцион
Поделиться:
Комментарии: comments2
Дефицит масок ощущается по всей странеДефицит масок ощущается по всей странеФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

«Областной аптечный склад» с третьей попытки нашел поставщика медицинских масок. По данным сайта госзакупок, сразу пять лотов на сумму более 2 млн рублей взял единственный участник — 30-летний ИП-шник из города Добрянка Пермского края Александр Бойчук.

Победитель торгов обязан доставить около 200 тыс. трехслойных медицинских масок до конца марта. По данным базы СПАРК, ранее ИП Бойчук поставлял мебель в пензенскую психбольницу и пожарные вентили в медучреждение города Кирова.

Медицинские маски пропали из аптек Челябинска еще в начале февраля. Замминистра здравоохранения Евгений Ванин посоветовал челябинцам делать защитные средства самим. По его словам, это еще и хорошее занятие для ребенка, увлекательная игротерапия.

— На маске можно вышивку сделать, — рассказал Евгений Ванин. — Для себя, мамы, бабушки. Почему нет? Хороший семейный вечер получится.

КСТАТИ

«Комсомолка» подготовила инструкцию, как своими руками сшить марлевую повязку. Все, что вам понадобится: марля, вата, нитка, иголка, ножницы, линейка или сантиметр.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Дефицит масок — проблема не только нашего города, но и всего мира. Например, в Южной Корее их продают по расписанию: в определенный день недели в зависимости от вашего года рождения. Чего боятся эмигранты из Челябинска в Италии, США и других странах — в нашем материале.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Живете за границей?

Расскажите, как у вас борются с коронавирусом:

Viber/WhatsApp: +7-919-321-97-42

Почта: irina.fadyushina@phkp.ru

Читайте нас, где удобно! Подписывайтесь на «Комсомольскую правду» в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники. Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных