2020-03-20T15:24:34+03:00

Библиотеки Челябинска закрыты на карантин: как взять или вернуть книгу

Мы узнали о работе абонементов
В библиотеке ввели меры предосторожности из-за эпидемии коронавирусаВ библиотеке ввели меры предосторожности из-за эпидемии коронавирусаФото: Андрей АБРАМОВ
Изменить размер текста:

Библиотеки вместе с другими культурными учреждениями ушли на карантин до 10 апреля. Однако читателям не стоит волноваться. Абонементы будут работать: книги по-прежнему можно вернуть или взять почитать на досуге.

— Ограничена работа библиотек, они работают только на выдачу и возврат книг с определенным соблюдением дезинфекции и обработки сданных книг, — рассказал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

В отделе обслуживания читателей Публичной библиотеки журналисту КП-Челябинск рассказали, какие меры предосторожности ввели в связи с пандемией.

— Книги мы продолжаем принимать и выдавать. Введен масочный режим: библиотекарь работает в маске и латексных перчатках. У нас стоит антисептическая жидкость, специальный спиртовой раствор, им обрабатывают поверхности, на которых лежат книги, и к которым прикасаются читатели. Этим раствором могут протирать руки посетители библиотеки и сотрудники. Книги мы не протираем, чтобы не испортить переплет. Они хранятся в отведенном месте сутки, потому что вирусы и бактерии живут шесть часов на поверхности книги. Только потом мы их выдаем читателям, — рассказала заведующая отделом абонемент Людмила Демьянович.

На время карантина публичная библиотека поменяла свой график работы: теперь она будет работать с 10 и до 18 часов, в субботу и воскресенье — выходной.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных