2020-03-23T16:16:12+03:00

Коронавирус нерукотворный: в известном научном журнале обнаружили инфекцию, схожую с COVID-19

Исследования проводились в лабораториях Соединенных штатов
На статью снова обратили внимание во время пандемии коронавирусаНа статью снова обратили внимание во время пандемии коронавирусаФото: Андрей АБРАМОВ
Изменить размер текста:

Конспирологи ищут новые теории появления коронавируса. Так, журналисты в международном журнале Nature недавно обнаружили статью, в которой похожий на Уханьскую инфекцию вирус фигурирует в 2015 году.

В ней американские ученые экспериментировали с летучими мышами. Проведя опыты над найденным вирусом, биологи выявили опасную для человека инфекцию. При этом, в статье также упоминается, что траекторию развития вируса вне человеческого тела практически невозможно предсказать. Что примечательно, первые исследования проводились учеными в... Китае.

— Мы исследовали вирус SHC0914, который обнаружен у подковообразных летучих мышей в Китае, и создали новый гибридный, состоящий из поверхностного белка и основы вируса атипичной пневмонии (SARS), который был адаптирован для имитации человеческого заболевания. Химера инфицировала клетки дыхательных путей человека, — цитирует публикацию KP.ru.

Впрочем, вирусологи Университета Северной Каролины, которые и проводили исследование, отметили что их вирус отличается от COVID-19 по строению. Кроме того, издатели журнала Nature добавили к тексту специальную приписку, о том, что сейчас нет доказательств, что выявленная учеными инфекция сейчас бушует по всему миру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Из-за первого заболевшего коронавирусом в Челябинске закрыли прокуратуру (подробнее).

Еще 19 человек попали в карантинный центр Челябинской области (подробнне).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных