2020-03-24T09:36:35+03:00

Из-за первого заболевшего коронавирусом в Челябинске закрыли прокуратуру

По угрозой срыва оказались уголовные дела в районном суде
Районная прокуратура «самоизолировалась». Фото: google.com/mapsРайонная прокуратура «самоизолировалась». Фото: google.com/maps
Изменить размер текста:

Первыми заболевшими коронавирусом в Челябинске оказалась семья сотрудницы прокуратуры Металлургического района. Диагноз подтвердился у супружеской четы и их ребенка.

— Заболевшая — помощник прокурора. Недавно ее муж вернулся из Италии и заразил всю семью, — рассказал журналисту КП-Челябинск собственный источник.

Получить официальный комментарий от прокуратуры на момент написания материала не удалось. Старший помощник прокурора Наталья Мамаева, ответственная за общение со СМИ, не берет трубку.

Мужчина работает в компании «Тепловые электрические сети и системы», руководителем и совладельцем которой является депутат Заксобрания Челябинской области Владимир Чебыкин. Мы дозвонились до предприятия по одному из указанных на сайте номеров.

— До директора Вы не дозвонитесь — он на больничном. Никаких проверок не было, работаем, — рассказал один из сотрудников.

Дочь заболевшего — та самая студентка ЧелГУ, у которой подозревали коронавирус. Ранее вице-губернатор Ирина Гехт опровергла этот факт.

УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА ОТЛОЖИЛИ

Районная прокуратура с сегодняшнего дня закрыта на карантин. Под вопросом оказались заседания в Металлургическом райсуде.

— Прокуроры участвуют в процессах по уголовным делам и частично по гражданским, например, выселение без предоставление жилья, дела несовершеннолетних. По необходимости будем откладывать. Там, где подходят сроки были участвовать представители областной прокуратуры, — рассказала консультант суда Наталья Белозер.

На прошлой неделе суды, в том числе и Металлургический, из-за карантина отменили заседания по гражданским делам.

ДИАГНОЗ УСЛОВНО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ

Ранее о первых заболевших была несколько иная информация.

— Все трое из одного круга, они отдыхали в Европе. В 10-х числах марта прилетели в Челябинск, — сообщила первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт.

У всех троих пока условно подтвержденный результат на коронавирус. Анализ направлен в лабораторию «Вектор», результаты придут не раньше вторника, 24 марта.

Напомним, в минувшие выходные счет по заболевшим коронавирусом открыл молодой человек из Миасса. Сын местного предпринимателя прилетел из Испании и отказывался сдавать анализы.

Обновлено.

Стало известно, что мужчина успел заразить коллегу по работе. Разбираемся, что ему за это будет.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Знаете семью заболевших?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Челябинской области 2020»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также