2020-05-29T17:06:47+03:00

Текслер рассказал, как власть помогает бизнесу в ковидный кризис

Губернатор выступил на виртуальном форуме «Большой день предпринимателя Челябинской области -2020»
В Челябинске прошел виртуальный предпринимательский форум. В нем участвовал губернатор Алексей Текслер.В Челябинске прошел виртуальный предпринимательский форум. В нем участвовал губернатор Алексей Текслер.
Изменить размер текста:

В пятницу, 29 мая, губернатор Алексей Текслер рассказал о государственных мерах поддержки малого и среднего бизнеса в нынешний кризис. Он выступил на виртуальном форуме «Большой день предпринимателя Челябинской области — 2020».

— В малом и среднем бизнесе работают более 400 тысяч человек, или почти четверть трудоспособного населения региона, — сказал Текслер.

Главная антикризисная задача — сохранить коллективы, не допустить массовых увольнений и роста безработицы.

— Мы оперативно включились в федеральные программы и дополнили их своими. Одна из самых эффективных и востребованных мер — поддержка субъектов малого и среднего бизнеса в пострадавших отраслях, — пояснил губернатор. — Более половины предпринимателей за помощью обратились, подали заявки в налоговую службу. Более 730 миллионов рублей доведено до бизнеса, где заняты более 60 тысяч человек. Фактически эти деньги уже поступили на расчетные счета.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных