Общество

Все могло закончиться печальным исходом: челябинский спасатель вытащил из воды тонущего ребенка

Родители заметили, что их чадо попало в беду, лишь в последний момент
Спасатель Влад Лебединский первым обратил внимание на ребенка и понял, что тот может попасть в беду. Фото: vk.com

Спасатель Влад Лебединский первым обратил внимание на ребенка и понял, что тот может попасть в беду. Фото: vk.com

Трагедия могла бы возникнуть на одном из водоемов в Челябинской области, если бы не спасатель Влад Лебединский, который сразу обратил внимание на плавающего без родителей трехлетнего ребенка.

Все произошло на Шершневском водохранилище. Отец, мать и их трехлетний ребенок отдыхали на берегу водоема в жаркий летний день. Вскоре малышу надоело играть на берегу, и он отправился в одиночку купаться с надувной игрушкой. Родители наблюдали за своим чадом издалека и в какой-то момент отвлеклись. И как раз в это время малыш начал тонуть. К счастью, рядом находился спасательный пункт и трагедию удалось предотвратить.

Начальник спасательного поста Влад Лебединский моментально бросился на помощь ребенку. Он нырнул в воду и вытащил его на берег. Родители спасенного осознали ситуацию лишь в последний момент, когда увидели ребенка на руках спасателя.

Отметим, что похожий случай произошел в июне этого года. Сотрудница Росгвардии проезжала на своей машине мимо водоема и увидела тонущего мальчика. Женщина остановила машину, побежала к водоему, а затем вытащила на берег ребенка. Позже ей присудили награду за неравнодушие, отзывчивость и грамотность действий в экстренной ситуации.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетяхВКонтакте,Facebook,Одноклассники. Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru