Общество

В Челябинском госуниверситете рассказали, когда закроют ботанический сад от посторонних

На крайнюю меру вынудили вандалы
Челябинцы любят гулять и фотографироваться в Ботаническом саду. Фото: Эдуард Фадюшин

Челябинцы любят гулять и фотографироваться в Ботаническом саду. Фото: Эдуард Фадюшин

Челябинцы смогут беспрепятственно гулять по ботаническому саду ЧелГУ как минимум до конца года. Ранее сообщалось, что территория будет закрыта от посторонних.

Как прокомментировали в пресс-службе вуза, сейчас разрабатывается проект по сохранению коллекции. Затем надо будет отыграть тендеры и установить ограждение. Все это случился не раньше, чем в следующем году.

— Задача не закрыть территорию, а ограничить вандализм. Скорее всего, это будут ограждения для экспозиций, которые будут максимально вписаны в ландшафт, — прокомментировала пресс-секретарь ЧелГУ Анастасия Гусенкова.

Ботанический сад — своего рода оазис среди бетонных коробок, которыми продолжает обрастать северо-запад. На крайнюю меру вуз вынужден пойти из-за вандалов и несознательных граждан, которые вытаптывают ценные растения и выгуливают там собак. Страдают и обитатели ботанического сада — суслики. Посетители пытаются накормить их чипсами и сухариками, которые и для людей-то не полезны. А не так давно собака загрызла суслика на глазах у детей.

В прошлом году челябинские фотографы возмущаюсь, что в ботаническом саду берут плату за фотосессии. Мы разобрались, почему.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте,Facebook, Одноклассники. Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru